登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

广州购票新增9证件 成铁尚未接相关通知

http://cq.QQ.com  2010年02月05日11:27   商报滚动    评论0

重庆商报滚动新闻 记者 黎静 11:10 报道

·
·
·
·
·
·

自从今年春运实行实名制火车票后,铁路部门参考民航规定,允许20种证件可以购买火车票。但昨日,广铁决定在原有20种有效证件的基础上,增加9类有效证件。新增的9种有效证件有居民户口簿、居民居住证(带照片)、居民暂住证(带照片)、过期居民身份证、驾驶证、学生证、退伍证、刑满释放证明以及救助证明。乘客只需要持以上9种证件也可购实名制火车票。

今日,记者就此事向成都铁路局了解情况,成铁的工作人员表示,目前还没有接到增加证件购票的通知。

目前可以购票的20种凭证为:居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证、护照、港澳同胞回乡证、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证。

[责任编辑:wyjessie]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板