登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

重庆“凤姐”红过“春哥” 幕后推手免费炒作

http://cq.QQ.com  2010年02月05日09:31   重庆商报    评论0

重庆“凤姐”红过“春哥” 幕后推手免费炒作

“网络红人”罗玉凤网友供图

重庆“凤姐”红过“春哥” 幕后推手免费炒作

“凤姐现男友”小志(视频截图)

重庆“凤姐”红过“春哥” 幕后推手免费炒作 重庆“凤姐”红过“春哥” 幕后推手免费炒作

重庆“凤姐”红过“春哥” 幕后推手免费炒作

猫扑大杂烩上网友PS的“凤姐”照片

最近在网上风头第一的不是“春哥”,而是“凤姐”。网友将这位“凤姐”称为“宇宙无敌超级第一自信”,甚至仿造“春哥”句式,创造出“信凤姐,得自信”,“罗玉凤小组”和“罗玉凤贴吧”立刻成立,百度百科已经出现了“罗玉凤”词条。而这位“凤姐”来自于重庆綦江,成名于上海滩。网友质疑这一切只是一场炒作。

·
·
·
·
·
·

非清华北大硕士不嫁

罗玉凤,一名25岁、身高1.46米的女孩,先后在网上、现实中发起了两次征婚,开出条件则非常苛刻:必须为清华北大硕士、身高1.76米到1.83米。去年11月底,罗玉凤甚至现身上海陆家嘴附近发传单征婚,当时重庆媒体对此作了报道,但是她并没有在网上红起来。

今年1月27日,罗玉凤亮相“江苏卫视”之后,在网上顿时大红大紫。面对镜头,罗玉凤称自己是綦江赶水镇人,在綦江县师范学校获得中师文凭,在重庆教育学院获得汉语言文学专业大专文凭,目前,在上海一家超市做收银员,月收入约千余元。

“自信姐”亮相卫视走红

在栏目中,罗玉凤的痴心男友吴勇林首次出现在了大众面前,这位湖南小伙是在上海打工时认识的罗玉凤,本来两人都已经到了谈婚论嫁的地步,但突然之间,罗玉凤就提出了分手,并自称已经找到了一个“英俊潇洒、才高八斗、家底丰厚”的男友,这突如其来的变故,让吴勇林备受打击,而当他看到罗玉凤带来的帅气新男友小志时,则认定罗玉凤遭遇了爱情骗局。

“应该没有男孩子在智商上超过我的,那他们就得在身高和相貌上来弥补……”这档节目播出后,罗玉凤这三个字迅速在网上走红,被称为“自信姐”,她不仅在百度上拥有专门的词条,还有网友为她建立了“罗玉凤小组”、“罗玉凤贴吧”,转眼间,她就变成了网络红人。

在猫扑大杂烩上,“凤姐”已经成为了网友的传说,许多网友还将罗玉凤的照片PS成一手拿《知音》一手拿《故事会》的形象,称她上通机器猫下晓老夫子,中通《故事会》,谙熟《知音》,也有的将她PS为阿凡达、怪物史莱克等搞笑形象。

记者调查

痴情男友原是群众演员?

就在罗玉凤大红大紫之时,不少网友却开始怀疑“凤姐征婚事件”的真实性,还有人曝出这一切是一家名为“首席网络营销策划机构”的策划炒作。那么此事真相究竟是怎样的呢?昨日,记者致电该网站策划团队的策划人员王洋,在电话中他坦言,这起策划事件的确是该网站帮忙操作的。王洋说,2009年11月初,罗玉凤打电话到该网站表示,希望网站能帮助她无条件的出名,改变她的生活现状,也让单身的她找到一个男朋友。

“我们觉得是种尝试。”随后,王洋的策划团队便免费在网上和街头帮罗发出了那些征婚。王洋说,为了让这个热度持续下去,策划团队决定将罗玉凤推上江苏卫视,于是替她找来了一帮群众演员,分别担任罗的痴情男友吴勇林、帅气新欢小志,以及闺密雪莲,由反差征婚引来的反差男友,还穿插着纠结的“三角恋”情节,这一出戏的上演,再配合上网站为罗设计的各种雷人台词,果然令罗玉凤收到了理想的效果,在网络上变得大红大紫。

昨日,记者试图拨打罗玉凤的手机与她取得联系,对方却一直处于关机状态,但记者发现,在2月3日,罗玉凤应邀做客“激动网”时,也曾坦言,与自己一同上江苏卫视《人间》栏目的吴勇林、小志等,皆是群众演员。据王洋介绍,目前,走红后的罗玉凤已经离开了她先前的工作单位。“但目前已经有一些公司和我们联系,想请她做代言人。”王洋说。记者王薇

凤姐语录

我九岁博览群书,二十岁达到顶峰,没有任何人能够超过我了。

我现在看的都是一种社会人文类的书,比如说《知音》杂志或者《故事会》。

以我的智商和我的能力,往前推三百年,往后推三百年,总共六百年之内不会有第二个人超过我。

有中国人民银行、花旗银行、渣打银行、汇丰银行、交通银行、中国人寿、友邦保险等金融公司驻中国区首席执行官向我表达爱意,愿意与我结婚,而本人觉得他们年老色衰,说不定今天结婚,明天就死掉了,所以不愿意。

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板