登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

广州出现“春运抢票器” 重庆未现类似情况

http://cq.QQ.com  2010年02月05日08:02   重庆晨报    评论0

实际上是一种电话追拨装置,提高接通率;在广州已出现

晨报讯 (记者 詹遥)随着电话订票系统的启用,网络上也有人开始推销起“春运抢票器”。昨日,记者通过百度就搜索出610条相关报道。据了解,“春运抢票器”实际上是利用“电话追拨器”改装而成,目前重庆暂未发现类似情况。

·
·
·
·
·
·

广州出现“抢票器”

近日有多家外地媒体报道,目前在广州地区的黄牛党中,出现了一种以“春运抢票器”来兜售车票的方式。“春运抢票器”的使用十分简便,只要通过这个设备连接上座机,设置好号码后加拨一个“#”号,便可自动循环追拨热线电话,间隔仅2秒钟。

为了应对此次实名制购票,目前最新版本的“抢票器”还推出了设置身份证号的功能,即可将需要订票的身份证号直接保存在某一个按键内,需要时直接按该键,功能有点像手机中储存快捷拨号一样。

据报道,实名购票试行以来,广州地区的“黄牛”都不直接兜售车票了,而是通过“抢票器”,根据订票人提供的身份信息及要去的方向、时间,由专人不断拨打订票热线提高接通率。这些黄牛党只提供订票服务而不接触车票,订票成功后,市民自己拿有效证件去取票,黄牛收取服务费。

而这些事实在广州的“黄牛”处得到了证实,不过该黄牛表示,早前确实是只需要提供身份证号码即可“帮”着订票,不过现在需要先交身份证和订金,才“帮”订票。

重庆未现类似情况

成都铁路局相关负责人介绍,今年春运开始以来,春运第一天打进电话订票数量为5.15万张,实际取票3.16万张,2月2日电话订票达到7.2万张,实际取票4.71万张。电话订票的数量以日均约5000张的速度增长。

重庆铁路警方相关负责人表示,目前重庆还未出现类似情况,也未接到任何类似的投诉,春运开始后,铁警方面一直都在对相关系统密切监控,杜绝此类情况发生。

同时,重庆警方提醒旅客,如果遇到兜售“春运抢票器”,或者有黄牛号称能有抢票器买票,不要轻易相信,也别交出自己的有效证件以免上当。同时,最好向铁路警方举报。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板