登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

电话能订实名火车票了 成渝大巴最高调至120元

http://cq.QQ.com  2010年02月05日07:48   重庆商报    评论0

商报讯(记者 黎静)今日7时起,市民可拨打96006电话预订2月14日(大年初一)的实名制火车票了。昨日重庆火车站迎送旅客已突破10万人次。目前短途客流票源紧张,到郑州、上海、太原等地的火车票还有剩余。

·
·
·
·
·
·

昨日,记者从成都铁路局获悉,自从春运开始以来,电话订票的数量日均增长5000张,越来越多的人开始用电话订火车票。春运第一天,电话订票数量为5.15万张,实际取票3.16万张;2月2日电话订票达到7.2万张,实际取票4.71万张。目前电话订票预售期为10天,窗口和代售点购票预售期为7天。目前,重庆火车站的客流和购票者均出现较大幅度上升,预计将在本月12日、13日形成节前的客流高峰。

日前,广州多家媒体报道过黄牛党利用“电话追拨器”倒票的事情,黄牛党通过电话订票的“时间差”成功倒票。昨日,重铁警方相关负责人表示,目前我市还未出现类似情况。

联动

电话很难订到连号火车票

陈先生:可否买相邻位置的座位?

重庆火车站:由于座次是由系统自动生成,若是通过电话订购票,将不能保证座位在一起或相邻。如果是通过售票窗口购票,可向售票员说明情况,若有在一起或相邻的座位,售票员将尽量为你进行调整。

杜女士:取实名票的时候需不需要本人去领,是否一定要身份证原件,可否代领?

重庆火车站:取实名票的时候可以找人代领,需持与实名票相对应的订票人的身份证或身份证复印件。

王女士:一般可以提前几天订票?

重庆火车站:订票可通过电话或到售票窗口及代售点进行,电话可提前10天预订车票,售票窗口及代售点则可提前7天预订车票。建议通过电话订票。记者 吴光亮

汽车

陈家坪成渝大巴

价格最高调至120元

商报讯(记者 吴琦)昨日是春运的第六天,各个车站的客流逐步增多。昨日,记者从陈家坪长途汽车站获悉,成渝大巴价格已经调整,双层大巴为120元,单层为110元。另外,车站的3日预售票(提前3天购票)从2月8日取消,但当天晚上6点到7点,仍可以买到次日的车票。另外,重庆汽车站9条线路将迁往菜园坝南广场发车。朝天门车站相关人士表示,原订2月10日执行的丰都线通票,已经提前到今日,发车位不变。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板