登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

春节人闲钱不闲 五大短期理财方法供您选

http://cq.QQ.com  2010年02月04日16:11   中国证券报    评论0
1 2 3 4 5 页

  黄金投资

  风险指数:★★★★☆

  适合有一定投资经验和风险承受能力的投资者,适合短期操作的是纸黄金和黄金T+D。

  纸黄金只能通过做多获利,门槛较低,一般为10克,以目前金价做一手约2500元。因此,喜欢稳健收益、对金价走势有一定判断能力的中小投资者,比较适合投资“纸黄金”。当然炒“纸黄金”也有一定的风险,黄金的价格主要随美元汇率、国际原油价格、国际政治形势波动而波动。

  而黄金T+D是带杠杆机制的保证金交易,无论做多还是做空,双向均有获利机会,而且手续费比炒买纸黄金低。但交易起点为1000克一手、保证金比例为10%,目前金价计算门槛要25000元左右,以100手的资金可以操作1000手价值的黄金,“以小搏大”的同时,投资风险也是扩大十倍的,一旦方向做反导致爆仓就会发生较大损失。专家认为,黄金T+D应以短线操作为主。

[责任编辑:WYCAIJING]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板