登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

春节人闲钱不闲 五大短期理财方法供您选

http://cq.QQ.com  2010年02月04日16:11   中国证券报    评论0
1 2 3 4 5

  银行超短期产品

  风险指数:★★☆☆☆

  这类产品具有流动性好、实时购买、实时赎回、瞬间享受收益等优点,而且,收益高于活期储蓄,是稳健和保守型投资者的上佳之选。

  工行、招行、建行、中行、平安银行等均有推出超短期理财产品,主要投资国债、金融债、央票等信用级别高、流动性好的金融市场工具,比较适合稳健的投资者。而且他们的预期年化收益率一般在1.2%-1.8%之间。还有银行将在本次春节推出春节版理财产品,但具体发售时间还未确定。购买这些理财产品的起点金额均为5万元,产品追加认购份额1000元,并以1000元整数倍追加。

  而这些超短期理财产品的收益优势在哪里呢?比如某行的“灵通快线”超短期理财产品,预期年化收益率是1.4%,假设投资者在春节期间有闲置资金100万元。如果存活期,其十天后的利息约等于95元;但如果购买该理财产品,则这十天里的收益是1000000×1.4%×10/365约等于383.7元,是活期利息的4倍多。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板