登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

春节人闲钱不闲 五大短期理财方法供您选

http://cq.QQ.com  2010年02月04日16:11   中国证券报    评论0
1 2 3 4 5

  货币市场基金

  风险指数:★☆☆☆☆

  这种投资方式的流动性堪比活期存款,相对于7天通知存款门槛也大为降低,仅为1000元,无疑是最平民化的现金管理工具。

  据了解,货币型基金主要投资于1年以内货币市场的债券、票据、银行存款等工具,风险极低,没有申购赎回费。

  基金行业人士认为,长期来看,货币市场基金年收益率一般维持在2%左右,部分货币市场基金有望获得2%以上的年化收益率,相较活期存款利率的0.36%,收益还是很可观的。节假日期间,虽然货币基金不能进行买卖,但它所持有各种券的利息收入还是存在的。在长假来临之际,对于资金较大的企业客户或者个人投资者来说,还是非常好的选择。

  要提醒市民的是,根据相关规定,在法定节假日前的最后一个开放日申购或转换转入的货币基金份额,不享有该日和整个节假日期间的收益。因此,投资者应该避免在节假日前一天申购货币基金。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板