登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

春节人闲钱不闲 五大短期理财方法供您选

http://cq.QQ.com  2010年02月04日16:11   中国证券报    评论0
第 1 2 3 4 5

  春节长假即将到来,与以往一样,春节期间市民都会休假,股市也会暂时休市。

  由于一年多来股市跌幅较大,许多股民、基民都“套现”避险。理财专家建议,尽管放假了,但手头的资金实不必放假。如果有大量的资金在手上,通过一些渠道进行理财,也能在假期获得一笔可观的收益。

·
·
·
·
·
·

  通知存款

  风险指数:☆☆☆☆☆

  每7天作为一个滚动周期,现时1.35%的利率是活期利率的3.75倍,每季结息还可多出一块复利收益。对于保守型投资者来说,无疑是最佳的选择。

  年终奖、分红等进项让不少市民手里有了一笔可观的资金,大伙都会把这笔钱存到银行。殊不知,存款也是有学问的。大家习惯存活期,方便随时提取,但如果投资者用通知存款,同样的时间内,能获得更高收益。

  通知存款是一种不约定存期、支取时需提前通知银行、约定支取日期和金额方能支取的存款。个人通知存款分为1天通知存款和7天通知存款两个品种。目前1天通知存款和7天通知存款的年利率分别为0.81%和1.35%,起点门槛5万元。

  举个例子:假设某位市民手头有100万元资金,春节期间存10天的活期,那么这10天的收益为1000000×0.36%÷360×10×0.95 =95元;若存“7天通知存款”,那么其10天的收益为1000000×1.35%÷360×10×0.95 =356.25元。可见,选择的存款种类不一样,收益也有大差别,存“7天通知存款”的收益要比活期收益高出不少。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板