登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 生活消费 > 正文

春节旅游省钱窍门大盘点:避大就小

http://cq.QQ.com  2010年02月04日11:58   新浪房产    评论0
第 1 2 3 4

  编者按:随着春节临近,旅游又将进入旺季。对于一些有春节旅游计划的朋友们来说,无论您是选择随团旅游还是选择自由行,越接近节日,也就面临机票、酒店的上涨。如何省钱出游,绝对是一门最实用的学问。看看下面这些旅游达人们所晒的省钱经,能否给你的春节旅游以启发呢?

春节旅游省钱窍门大盘点:避大就小

省钱窍门1、旅游景区避“热”就“冷”

  旅游旺季,外出旅游的人较多,而且人们都喜欢到热点景区去,从而使得这些旅游景区的旅游资源和各类服务因供不应求而价格上涨,特别在节假日期间,情况更甚。如果这时到这些地方去旅游,无疑要增加很多费用。而有意识地避开旅游热点地区的游客高峰期,到相对较冷特别是那些新开发的景区去旅游,就能省钱不少。

  省钱窍门2、旅游方式避“组”就“单”

  跟从旅行社组团外出旅游,虽然在导游和景点安排上要少操很多心,但由于旅行社毫无例外地要盈利,所以比自己单独旅游要多花钱,而且旅行社的安排比较死,特别是时间安排得较紧。所以,也许游客不想看的地方旅行社不但安排了而且安排的时间还较长,而游客想多看的地方,旅行社安排的时间很短甚至根本就没有安排去。因此,从这些方面考虑,特别是为了省钱,外出旅游也可自己单独成行。这样,旅游起来就会灵活许多,自己想看什么地方就看什么地方,想看多长时间就看多长时间,比一上来就跟着旅行社让他们服务全程,要省钱很多。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板