登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 生活消费 > 正文

春节出游血拼 教你识别购物陷阱技巧

http://cq.QQ.com  2010年02月04日15:45   腾讯·大渝网    评论0
1 2 页

陷阱:“国”字号招牌

·
·
·
·
·
·

别看有的店铺面积不大,名头可不小:国家珍宝馆、国家会展中心……,让人惊讶的是,这些打着“国”字号招牌的购物中心里,竟然允许讨价还价,只要功力够深,500元买到开价2000元的蓝宝石戒指也是易事一桩。有多少人能经得起这样的诱惑,能否捂住钱包就看你耐力如何。实际上,这些购物中心的物价大都比同级市场高出许多,定价高出一成,自然就留有还价的余地。

见招拆招:在泰国买珠宝,不妨多走几家店铺,比较一下类似货品的价格。酒店商场货品的价格会贵些,不过,对于时间较紧的游客来说却方便,声誉良好的商店通常以协议书的形式列明细则,如果遇上不愿意签订协议的店铺,还是改去别处吧。

世界名表要留心

香港素有购物天堂之称,这里的珠宝、名表也是有口皆碑,因此自由行开通之后,越来越多的人选择去香港购物,但是有时候也难免遇到“温柔一刀”。陷阱:天花乱坠吹名表近几年,所有组团去香港旅游的人,几乎都听说过这两大“名表”———“世博表”和“五星上将”,号称是瑞士原装进口,名气远远大于劳力士、欧米茄。实际上,除了机芯是在瑞士生产的之外,此表没有哪一方面能达到世界名表的标准。但是黑导都大力推荐这两个品牌,再者,游客所参观的表店里也只有这两种表出售,要是询问其它名表的价格,得到的答案大多是“缺货”。所以很多人就不知不觉地中招,将其当成真的瑞士名表买回家。

见招拆招:这两种表不是假表,只是远远称不上“世界名表”,要是不小心购买了一只,香港旅游业议会也有承诺:在旅行团安排的购物活动中消费,购货后感到不满,可以先通过导游处理,或购物14天内向议会投诉,并将完全未经使用及包装完整的货品退回,即可办理全数退款手续。切记要保留单据原件。

[责任编辑:wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板