登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 生活消费 > 正文

春节出游血拼 教你识别购物陷阱技巧

http://cq.QQ.com  2010年02月04日15:45   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

“专家”发言不可信

·
·
·
·
·
·

海水珍珠高贵大方,一串串闪闪发亮的珍珠项链简直让人爱不释手,不少去沿海等地旅行的人都会难挡珍珠的诱惑。不过这里面的“陷阱”可是层出不穷的,购买的时候一定要加倍小心。

陷阱:“著名专家”答疑解惑

在一些旅游区的小店里,卖的商品质次价高,但为吸引游客,就会在店里训练一批“专家”,来介绍各种鉴别珠宝的方法,什么是淡水珠,什么是海水珠,让你觉得大长见识的同时,自掏腰包买上几串经过“亲自鉴别”的珍珠项链。其实,这些珍珠往往是些不值钱的淡水珠,甚至是工艺珠,到正规的店里看看你就会发现,这些店里珍珠的价格要高出好几倍。

见招拆招:一般情况下,宾馆里的珍珠都能保证质量,但是会比较贵。如果实在热衷于在小店里淘珍珠的乐趣,那就要特别小心,那些没有标明厂名、厂址、商标的三无珍珠千万不要买。

识别珍珠有些基本技巧,若是以塑料薄膜覆层的工艺珠,很好鉴别,两颗珠一对磨直打滑,一刮便掉一层皮。而一些以贝壳为核,涂上涂料的工艺珠,鉴别起来就较为困难,可以用手摸,伪珠有腻感,真珠爽手,挂在颈项上有凉快感,总之要想买到称心如意的珍珠,还是要小心为上。

天上不会掉馅饼

说起泰国,人们会有很多的联想,金碧辉煌的寺庙、风情万种的海滩,其实,这里的珠宝店也是遍地开花,游览途中,少不了要进去逛逛,往往一头栽进去,没有一两个钟头是出不来的。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板