登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

春节回家 教你三招购买便宜机票

http://cq.QQ.com  2009年01月15日14:25   腾讯大渝网    评论0

由于今年春运提前到1月11日,机票也提前进入全面涨价阶段。既想避开高峰期和家人团年,又想购到便宜又安全的机票?记者采访了易网通旅行相关负责人,让他们教几道“购票绝招”。

·
·
·
·
·
·

绝招一:选择联程票

机票预定一般以3~14天为宜,早了航空公司的政策没

下来,晚了折扣票卖完了,春节属于学生放假和旅游、春运期,各个航空公司的机票都会很紧俏,一般没有折扣票的,在此时可考虑买联程票,这样价格就会低很多了。 联程票就是始发地到目的地之间经另一个或几个机场中转,含有两个(及以上)乘机联、使用两个(及以上)不同航班号的航班抵达目的地的机票。如从呼和浩特到三亚,中间从北京中转。购买的从呼和浩特到北京、北京再到三亚的机票就是联程机票。

另外,从香港出发也可以省钱,由于香港没有春运压力因此有很多特价机票。胡先生家在黑龙江,自从8月份香港可直飞黑龙江以来,在广州工作的他就一直选择从香港出发。“香港机票和燃油附加费便宜很多,加起来比在广州出发省了几百块。”胡先生说。

绝招二:选反向航线

春运期间,不少大城市往中小城市的出行流量都会爆满,而从中小城市往大城市的客流量却严重不足。比如居多,每年临近过年各航空公司飞往成都、重庆等地的航班都一票难求。为满足旅客出行要求,各航空公司将在最火爆春运航线上大幅加班。但这些大幅加班也存在返回程空载的风险。为了吸引客流,提高返程的客座率,不少旅游企业推出了反春运机票优惠,将家人接到自己生活的城市来过年。

绝招三:避开高峰

在天河体育中心上班的李小姐就选择了过年后回成都,“现在回去的机票都是1000多元,火车票也是400多元,而在29号左右“飞”才两三百块钱。”李小姐说。一般来说,大多数人回家的时间都在节前几天,集中涌来的客流会无形中抬高票价。出行最好避开这个时间段,高峰一过机票价格一般会降下来。以往临近春节头等舱机票有时也会一票难求,有些旅客为了回家,即使是短途航线也不得不乘坐头等舱,但如果游客合理安排预订时间,就可以避免成了“冤大头”。另外,购买“电子机票”也十分便利,游客可以直接在网络上预订,不过要注意选择信誉好的订票机构。

特别提醒

慎防“黑票务”诈骗

要慎防电子机票的诈骗,一些“黑票务”通过散发小广告、小传单吸引旅客订票,在接到旅客的电话后帮旅客订票,待拿到票款后把仿制的行程单给旅客,而他们凭真的行程单退掉机票,造成旅客上当无法登机。因此旅客在预订电子客票时,一定要通过知名的专业在线旅游公司订购。此外,由于造假机票的门槛越来越低,假电子客票的超低成本加速促成了不法分子对电子客票的非法侵入,所以旅客在网上预订电子客票时一定要走出"超低价机票"心理误区。另外,购买电子客票时务必索取电子客票行程单,该单据由国家税务总局监制,不仅可作为报销凭证,还可以为旅客保存相关购票信息比如电子票号、订座编号等,可以凭此向航空公司确认,查询自己的航班。

(腾讯大渝网)

[责任编辑:WYCAIJING]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板