登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

虎年新春7天长假 如何让年终奖“钱”生钱

http://cq.QQ.com  2010年02月04日05:15   浙江在线-今日早报  徐静休  评论0
第 1 2 3

早报讯辛苦工作了一年,面对少则几千元、多则几万元的年终奖,应当如何处置呢?是像购物狂一样冲进商场疯狂SHOPPING?还是将钱存起来以备将来不时之需?或者积极进行投资理财,以期在秋天的时候“收获”很多的人民币?

·
·
·
·
·
·

在虎年新春来临之际,本报特别联合浦发银行杭州分行,推出年终奖理财全攻略,帮客户量身定制年终奖理财方案。

储蓄:超短期理财产品是首选

储蓄是理财手段中最传统、收益最低的方式,目前活期储蓄的年利率为0.36%,和其他理财产品相比毫无优势可言,但其接受度却是所有理财产品中最高的,然而对于想“以钱生更多钱”的客户来说,光让钱“躺”在银行保管箱里的做法是远远不够的。

浦发银行杭州分行私人金融顾问崔志鹏建议市民首先考虑下银行的超短期理财产品,相对来说收益最高。如浦发银行推出了保证收益型的产品——“汇理财稳利系列春节假日理财计划”。H1计划起点10万,年收益率1.78%,客户可以通过柜面或网银进行购买。但需要注意,春节假日理财计划额度有限,先到先得,从2月8日起开始发售。

“如没有合适的产品,不如考虑下7天通知存款。7天通知存款的收益为1.35%,是活期利率的3倍多,不少银行均可办理,还可以提前支取,不过有最低额度的限制。另外,浦发银行有升级版的7天通知存款,以7天通知存款为基础,附加自动通知、自动转期、约定互转功能。”

基金:可考虑货币基金或短债基金

浦发银行杭州分行私人金融顾问金琳指出,春节前股市休市,从股市转出的钱和暂时闲置不用的资金,除考虑超短期理财产品和7天通知存款外,还可考虑下货币基金或短债基金,起点金额较低,收益一般相对活期要高,又不会有太大的本金风险。

“需注意为防止资金过大稀释了收益,货币基金一般会在春节前提前暂停申购,客户应提前几天做好准备。和7天通知存款的起存金额为5万元相比,申购货币基金的起点金额较低,一般为1千元。”金琳介绍。

而想用年终奖给家人做基金定投的客户,金琳建议不如在年初给自己或家庭做个规划,对现金流做个打理。

“定投选择基金的类型很多,从效果来说,股票基金和波动较大的基金比较好,此外,个人应设定个目标,根据自己的目标,进行止赢或止损。”

黄金:年前可提前建仓

“黄金热”、“黄金投资”,是2009年投资领域的关键词,进入2010年,依然有不少投资者关注黄金投资。在春节假期,国内黄金交易市场休市,国外市场并不休市。在这样的情况下,投资者该如何把握机会?

崔志鹏表示,一般来说,春节期间黄金的需求较为旺盛,会在一定程度上带动黄金价格的上涨,2009年2月国际金价上涨了5.12%,其中消费是拉动黄金价格上涨的因素之一,加上现在国际金价正在低位盘整,操作纸黄金和上海金交所的黄金现货交易的客户,因节假日要休市,可以考虑提前建仓。

此外,金琳补充说,黄金是较适合抗通胀的投资品种之一,同时作为较好的保值工具可进行中长期配置。对国际金价不敏感,短期买卖交易量不大,特别是资金比较多的客户,可买些实物黄金作为保值增值和资产配置的手段。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板