登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

一张返渝车票票贩加价不一 最高加价800(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月04日07:48   重庆晚报    评论0

一张返渝车票票贩加价不一 最高加价800(图)

北京西站附近,一群票贩在兜售车票。

同样车票票贩加价不一

昨天下午5时,北京西站。此时温度不足1℃,冷得记者差点把头缩进衣领里去。

·
·
·
·
·
·

刚从大巴上下来,就有一个约50多岁的票贩朝记者迎上来,“丫头,要票不?去哪里的都有。”记者随口问了一句,“6号到重庆的火车票有没有?”

看到生意来了,票贩高兴地把记者拉到一大厦下,拿出很难买到的1389次和T9次车票。“1389次好多?”“在原价上加200块。”“T9呢?”“加500块钱。”“这么贵啊?买不起。”说完,记者掉头往西站方向走去。“丫头,我留个电话给你,要是你买不到票还来找我。跟你说,火车站那边更黑,不信就去问问。”

记者继续朝西站走去,在西站地下商场里,一个胖票贩主动问记者要不要票。同样的车票,这个票贩喊出了让记者更加吃惊的加价——1389次加300元,T9次加800元。看着记者一脸惊讶的样子,票贩说:“我找的这个钱叫短命钱,你看成都和广州都搞实名制了,我这生意也做到头了,今年再不挣点,明年就得喝西北风了。”

见记者没有买意,票贩又去问别的乘客去了。

排了三天还是没买到票

记者决定到车站售票窗口排队买票。排在记者前面的一个女孩,正用重庆方言打电话诉苦没票可买。

都是老乡,女孩很快就和记者聊上了。女孩自称牟琴,今年24岁,家住九龙坡区,高中毕业就到北京打工,每月工资3000元,在北京这点钱必须省着过,所以不敢坐飞机。

“因为收入低,很少回家,因为找了个在宾馆当厨师的男朋友,所以决定今年春节把他带回家给父母看看。”牟琴说。

牟琴的脸色有些泛红。“你在发烧吗?”记者问她,“嘘,别嚷,别人听到了还以为我是甲流呢?”尽管已经非常乏力,牟琴依然在长长的买票队伍中坚持着,每向前挪一寸,她都会伸着头朝前方看。

“排了3天了,每天下午3时我都准时来这里守。以前一直想买T9次和1389次,现在看来不行了。要是再在北京耽搁的话,剩的假期就不多了。”牟琴焦急而无奈地说。

多花100元可以回家了

排了一个多小时,终于到了售票窗口前。记者刚说出“6号的T9次”时,售票员马上摇头,“没票了,已经卖到8号了,而且只有临客。”

沮丧的表情在每一个买票人的脸上浮现出来,很多乘客不得不推迟回家的时间。用忠县新生镇香水村村民顾大远的话来说,到窗口买票总比买加价票好,能回家总比不能回家好,即便要晚两天才能回到家。

离开西站已是晚上6时半,天气更冷了。在一处出租车调度港外,几十个票贩子对每一个下出租车的人问着同样的话——“要票吗?”

“好恼火哟,回个家还要被这些票贩搞走一坨钱。”贵阳旅客马长青在排队5天后终于屈服,加价100元买了张临客票,“没得法,为了回家只有恁个办了。”他无奈地摇了摇头。

特派记者 王渝凤 冉文 摄影报道

相关新闻:

2010年春运全报道

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板