登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

短途售票高峰四个方向最火 明起预售实名制票

http://cq.QQ.com  2010年02月04日07:48   重庆晨报  詹遥  评论0

分别是成都、秀山、贵阳和达州,目前票源都较充足;明起预售实名制票

·
·
·
·
·
·

晨报讯 (记者 詹遥)到了大年二十八、二十九,老家在区县、工作在主城的市民,就赶着回家团聚。昨日,96006电话订票系统开始销售本月12日的火车票,今天早上7点,可买13日(大年三十)的火车票,这也意味着我市迎来了春节前的短途售票高峰。

成都方向票源充足

除了成都方向外,目前我市前往秀山、贵阳和达州方向的短途客流出现明显增长,短途火车票销售总共达到3万张左右,预计今天将突破4万。据悉,为满足成渝两地旅客出行需求,从1月30日春运第一天起,成渝动车每天增开1对D5117次列车,而其他几对对动车组将重联开行。这意味着重庆与成都间,每天单边增加票额6000多张。

昨日,记者在重庆火车北站看到,目前成都动车组的票源并不紧张,昨天还能买到第二天全天各趟动车组列车的车票。而本周五和周日的动车组车票,也还有不少剩余票。

在4个方向中,达州最容易买到票。目前从重庆火车北站始发,终到为达州站的列车有K9426、T8870、T8876、K9424、5558这5趟。其中,T8870和T8876为动车组,全程运行时间在1小时39分左右。其他3趟车运行时间也只多2—3小时,如果旅客不赶时间,这3趟车也是不错的选择。目前这几趟列车均有充足票源。不过,重庆—达州5558次列车从2月9日起将停运。

秀山车票开始紧张

秀山方向是除了成都外,我市最火爆的一条短途线路。目前,重庆火车北站始发、终到秀山的短途列车主要有5609次、K9461次两趟图定列车。

其中,5609次列车从1月30日起至2月9日止隔日停运;自2月11日起停运至另有通知时止。这也意味着,越接近春节,这一方向的车票越紧张。

而途经秀山的数十趟长途列车,在春运期间都将限制售票区段,只有在开车前12小时才会放出短途票,因此如果临时决定回家,这些长途列车也是不错的选择。另外,重庆去往贵州,大部分都是购买长途列车的短途票,只要旅客不选择特定车次,购票都比较容易。

预售节后实名制票

据介绍,从明日7时起,节后实名制火车票就将通过电话全面开始预售。由于窗口售票预售期只有7天,因此需要在节后返回工作地点的旅客,最好通过96006电话订票,然后就近前往各代售点或火车站取票。

据了解,随着96006电话订票系统的推广,运用该系统订票的市民数量也逐渐增多。在每天早上7点至9点这2个小时里,是96006的使用高峰时段,同时拨打市民数量,远远超过该电话可承受的4000人次的限额。

建议旅客,要么在7点前拨好号码,在7点准时打入,要不就避开这个高峰期,在9点后打入,打通的几率更大。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板