登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

明早7点起可电话订购大年初一实名火车票

http://cq.QQ.com  2010年02月04日07:20   华商网-重庆时报    评论0

明早7点起可电话订购大年初一实名火车票

重庆北火车站候车厅外,一旅客正在仔细检查车票和证件本报记者 李文彬 实习生 李裕锟 摄

时报讯(记者 杨渝)明日7时起,可电话订购14日(大年初一)的火车票了。昨日,记者从重庆铁路部门获悉,普通市民电话订票最长预售期为10天,因此,我市从2月5日7时起,将开始发售14日的普通实名制火车票。由于窗口和代售点的预售期都只有7天,所以通过窗口或代售点直接购票,则只能购买到7天内的车票。

·
·
·
·
·
·

购买14日及以后火车票的旅客们,因为都是实名制和电话订票,去买票或取票时请务必带上身份证或真实有效的身份证明。由于14日以前的火车票还没有试行实名制,如果你不是电话订票,到窗口或代理点直接购买14日以前的火车票则不需要提供身份证明。

11日、12日这些车次票源紧张

北京线

10日

T10 硬座:209张

K590 硬座:478张 软卧:1张

K620 硬座:396张 软卧:4张

11日

T10 软卧:2张

12日 无票

广州线

10日

K201 硬座:534张 硬卧:70张 软卧:21张

K358 硬座:362张

K775 硬座:737张 硬卧:96张 软卧:14张

11日

K358 硬卧:2张

12日 无票

上海线

10日

K73 硬座:365张 硬卧:97张

1249 硬座:697张 硬卧:216张

12日 无票

网友自创《购票兵法》

虽然有点调侃,说不定真有用哦

春运买票难,对于买票,有网友总结出《购票兵法》,用作者的话说,是“集十余年春运(早年的时候还要参战暑运)之用兵之道,望流传于世,以利后人。”

三姑六婆请托法

有个理论说,最多通过6个人你就能够认识任何一个陌生人。你也可以用这个定理,发扬人求人、人托人的办事风格。经过一番人情关系普查,你会发现铁道部长原来是你大姨妈家四表舅公司里的清洁大婶的干女儿的男朋友的铁哥们的二大爷,恭喜你!卧铺车票到手了。

强行混上车买票法

先混进车站,最好还是买张站台票好些。再想办法混上车,记得在列车开动后,查票前,主动去列车员那里补票。

与铁路人“联姻”

女的就找个铁路GG做男朋友,男的就找个铁路MM做女朋友……追GG和MM的办法,你准比我有办法,加油啊,为了回家的火车票拼吧!

退票口买票法

虽然春运火车票很紧张,依然会有一些人会到退票窗口退票。这时候你要先吃饱饭、喝足水,把身体调整到最佳状态,然后等,只要是你需要的那趟车次,不管到哪个站,对你来说都用得上,远了多花点钱,近了可以上车再补,总比上不了车好。

组团买票法

有组织能力的同学可以找十个老乡组团参加旅行社买票。进那种自由行旅行团,只负责来回车票,其他不管,比起车站上买的票贵不了多少钱。

不要钱买票法

需要两个人合作。首先等票贩子过来搭讪,确认他是票贩子并且有你需要的票还是真的,然后给同学发信号,让同学报警。看到同学带警察来了,死攥着票和钱假装给。警察接近时提醒票贩子,这时候票贩子会向反方向跑。把票收起来,给警察说正想买他就来了。

老老实实买票法

人言:“知之为知之,不知百度之”。多上网查查列车时刻表,别死心眼盯着一趟车,时间错开点的,目的地相近点的都提前准备好,别到窗口前再研究还可以买哪张,招骂。综合

特别提醒:

购买实名制火车票千万莫忘记带上身份证件

[责任编辑:wyhazel]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板