登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

拆迁院坝里有文保建筑 居民呼吁不要突击拆迁

http://cq.QQ.com  2010年02月03日15:10   春城晚报    评论0

昨天,昆明广播电台旧址院内600多住户、上百名离退休职工代表齐集老年活动中心商议对策,呼吁昆明市五华区相关部门停止突击拆迁。

·
·
·
·
·
·

据居民们介绍,昆明广播电台旧址于1938年动工,1940年建成使用,于去年3月被五华区列为15处登记不可移动文物之一,位于人民西路94号广电职工小区(以下简称94号小区)。代表们认为,这个在抗战时期发挥重要作用的建筑物,不论是从民生角度,还是从文物保护角度,都不该列入拆迁范围。

记者从居民处了解到,前天,昆明市五华区城中村改造工作指挥部、五华区房产管理局在包括了昆明广播电台旧址所在院坝等沿线多家单位(小区)内张贴了拆迁通知、公告,动员被拆迁户于本月22日起自行搬迁他处。

不少居民认为,要求居民们在过年前就开始搬迁,拆迁主管部门及实施单位龙翔街道办事处的行为是在搞突击拆迁,这也是大家反对的原因之一。

居民们告诉记者,昆明广播电台旧址是当时国内乃至世界上发射功率最大的4个电台之一,曾有不少国家领导人亲临参观。

居民们认为,94号小区不是城中村,而他们对相关部门在拆迁通知、公告中把94号院坝列入城中村改造重点项目表示不满。“退一步讲,就算要拆迁,也要等国家新的拆迁法规出台后,看对这种特殊情况有没有什么规定,再行听证等拆迁事项。”(春城晚报,2010年1月13日)

[责任编辑:wyxiaofeng]

相关专题: 地产周刊3
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板