登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

免费逛庙会快乐玩冰雪 重庆春节耍事多

http://cq.QQ.com  2010年02月08日13:03   重庆商报    评论0

民俗文化

龙门阵大庙会免费逛

大年初一到大年初七,龙门阵春节大庙会将在龙门阵国际旅游度假区中心外广场举行,市民可免费逛。届时,巴渝非物质文化遗产将让你过足民俗文化的瘾。

·
·
·
·
·
·

据悉,这次庙会由龙门阵旅游度假有限公司斥重资独家打造,是一台不可复制的大型文化大餐。庙会上多种国家一级非物质文化的优秀作品、各地民间手工艺人和各类民俗手工艺品齐齐荟萃。铜梁龙、金桥吹打、木洞山歌、民间烙画、叶画、桃符、农民版画、重庆蜀绣等让市民们在龙门阵真正体会到博大精深的民间艺术。

漂“福”迎新

中国死海漂出好运气

“沐浴迎新”这种古老的习俗,蕴涵着一种辞旧迎新的意味。节前到中国死海漂浮,不但可辞旧迎新,还能漂出新年好福气。

据景区人士介绍,新春来临之季,很多游客都愿意来中国死海漂浮开运祈福,感受漂浮带来的轻身换骨体验,优质温暖的池水将烦恼琐碎彻底洗涤干净,让新年充满美好的寓意。游客还可用36℃的温暖黑泥裹满身体,享受黑泥美容的神奇功效。此外,景区特设的健身房、乒乓球室配合盐疗SPA、水上按摩、塑体瑜伽等健身项目,让您在节前定能收获一份健康和满满的福气。

冰雪美食

金佛山上过冰雪圣节

春节,金佛山邀请市民上山享受美食、冰雪和祈福的乐趣,过一个激情炫耀的冰雪圣节。

景区负责人介绍,春节期间金佛山安排了系列的特色活动,如传统的冰雪美食节,市民可品尝到金山野味、农家风味、天然山珍等山野佳肴。节日的夜晚景区还有新春篝火晚会,游客可围着暖火舞出浪漫、唱山激情。

而金佛山古佛洞,是重庆目前唯一一处有完整的五百罗汉的佛洞,景区专门为游客们打造了“新年拜佛祈福许愿之旅”,让游客在此祈求新年的美好愿望。

海滨休闲

巽寮湾旅游受追捧

春节到温暖的地方旅游向来是重庆人的最爱。记者从部分旅行社了解到,今年春节,有不少市民选择了出游广东惠州的巽寮湾,这里已成为最靓眼的南方海滨线路之一。

重庆中旅集团国内部负责人介绍,他们春节期间的“巽寮金海湾、平海古城纯玩休闲4日游”才卖2380元,非常受市民欢迎。因为今年海南游价格涨得太高,分流了很大部分游客,从而也让巽寮湾旅游成为性价比较高的海滨游选择。

据称,这条线在初一初二都有团,去享受粤东滨海最洁净、最细软的海湾,游客将出海打鱼、嘻戏沙滩、享受海滨温泉乐趣。游客将入住三星级酒店和海滨酒店,全程无购物,以保证观光时间和品质。

本版稿件均由记者韩艳采写

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyAlex]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板