登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

迷信载产妇不吉利? 出租车司机跑了(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月03日07:52   重庆商报    评论0
大渝导读:丈夫准备接刚生完儿子的老婆回家,可司机却以“生了小孩的女人坐我们出租车不吉利”为由拒载,被网友喻为“最疯狂的拒载理由”。

迷信载产妇不吉利? 出租车司机跑了(图)

出租车司机郭某网友“文刀015482”供图

前日,网友“文刀015482”发帖控诉遭到车牌号为渝BT87××的出租车拒载,其拒载理由为“产妇坐了我的车不吉利”。这被网友喻为“最疯狂的拒载理由”。

·
·
·
·
·
·

产妇被迫走800米乘车

2月1日晚上,网友“文刀015482”在天涯重庆发帖称,1月20日在西南医院外科大楼门口拦下一辆出租车,准备接刚生完儿子的老婆回家,可司机以“生了小孩的女人坐我们出租车不吉利”为由拒载。发帖者刘先生介绍,妻子刚出院,身体虚弱,当天还在下雨,他们又没带伞。被拒载后,他抱着儿子,扶着老婆,走了800米才坐到一辆车。

公司以态度差为由处罚

昨日,渝BT87××出租车所属单位为重庆都市出租汽车有限公司负责此次投诉的熊先生称,该车司机郭某表示,该路段不能停车故没有载客,并未说过“载产妇不吉利”这些话。因乘客手机停机,公司不能核实,所以无法以“拒载”理由裁定。不过,公司已以服务态度差为由对郭某作出停职检查三天,作检查,罚款200元的处罚。西南医院外科大楼门口维持秩序的保安称,出租车在此处只能即停即走。

记者咨询了几位出租车司机。一位80后出租车司机表示,曾听老司机说“载产妇会倒霉”,但年轻司机并不相信。载老人或孕妇,他们会特别小心,比如会放慢车速等,因为载这类人,自己的责任会加大,但并不是就不载。而他最“怕”的人群则是醉酒的人。

新闻面对面

我真是有点霉

昨日下午,记者在出租车公司见到司机郭某。

记者:你当时为什么不载他们呢?

郭某:不是,那里不能停车,保安一直喊我走。

记者:是不是对“搭载产妇”有忌讳?

郭某:从事了这个行业,不是说你喜欢搭哪个就搭哪个,不喜欢搭哪个就不搭。

记者:那你说过“刚生完小孩的女人不能坐我的车”这句话吗?

郭某:没有,没有。他们一个(刘先生)喊我停,一个(保安)喊我走,我真是有点霉。

记者:那你搭载过产妇没呢?

郭某:当然搭载过,产妇、孕妇都载过。

运管局

空车问明去向却不载属“拒载

市运管局相关负责人表示,根据新出台的《出租汽车驾驶员从业资格培训教材》(以下简称《教材》),若遇到“乘客醉酒后失去自制能力”,司机可不算“拒载”。《教材》同时指出,在出租汽车站点排队候客时,以各种理由不服从调派的;遇到乘客在路旁扬手招车,停车后又以各种理由拒绝载客的;停靠在路边时,遇到乘客上前租车,在问明去向后又以各种借口拒绝载客的……总之,当出租汽车显示空车候客标志时,问明去向后却不载客的行为,均属于“拒载”。如果发生拒载,对于最终的处罚由交通执法总队根据取证结果认定。记者谈书

相关新闻:

3人背着背篼连遭3辆公交车拒载

节日聚会喝麻了的哥不搭你 遇七类乘客可拒载

出租车拒载 监督电话形同虚设

的哥大渝网上诉难处 拒载选客属无奈之举

相关专题:

拒载孕妇 的哥是否该被原谅

读完这篇文章后,您心情如何?

你是否遭遇过出租车司机的拒载?

0
遭遇过
0
没有

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板