登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

80后年货清单出炉 四招为您打造完美年货攻略

http://cq.QQ.com  2010年02月03日07:48   北京晚报    评论0
1 2 3 4 5

  第一招

  知己知彼 "瘦身"年货清单

  置办年货的第一步是列出一张详细的清单。年货不光有买给自己的,还有很大一部分要用来孝敬长辈、慰劳家人、款待亲朋。因此,清单上不仅要列出过年需要的东西,最好再标注清楚物品的用途,便于查缺补漏。财迷小姐专门搜刮了一个年货"达人"主妇小叶的清单,给广大"财迷"们做个参考。

  据财迷小姐观察,不少人在列出清单之后,就立马揣着单子开始大包小包地买东西了。这实在不是明智之举,有道是"知己知彼"才能"百战不殆",列出需要准备的年货不过是完成了"知彼"的步骤,接下来就得"知己"了,看看自己手头现有的东西,有多少能充作年货--这个步骤的目的是要给列好的清单进行最大限度地"瘦身",以实现省钱大计。

  首先到储物间里扫一眼,单位年终发的油米瓜果还没开封的就先别开了,对照一下单子,能用上的就做个记号。

  然后,把钱包里的商场VIP卡和银行信用卡统统找出来,核对积分,看看都能换些什么礼品,有合适的就赶紧替换下清单上的事项,钱又省了一笔。比如,小叶就用信用卡积分兑换的美容加湿器替换了送给闺密的护肤品,又用单位发的温泉度假村消费卡替换了给家里老人的按摩器。

  完成这个步骤之后,就可以拿着"苗条"的年货清单享受购物的乐趣啦!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板