登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

“三大金刚”反咬文强 不拜寿会被边缘化(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月03日07:30   重庆晨报  杜海  评论0

黄代强、赵利明、陈涛受审,“文强太霸气,没给他拜寿会被边缘化”

“三大金刚”反咬文强 不拜寿会被边缘化(图)

昨日,重庆市第五中级人民法院,文强案在这里开审,法庭外,市民呼吁对其严惩。本报记者 甘侠义 张锦旗 摄

晨报讯 (记者 杜海 实习生 董志慧)昨日,市公安局刑警总队原副总队长黄代强、市公安局公共交通治安管理总队原副总队长赵利明、市公安局治安总队原副总队长陈涛受审。

·
·
·
·
·
·

黄代强:

我收11万

文强收了20万

王天伦的弟弟王东明手下的张应、王洪伟等4人,在合川区收购生猪时与人斗殴出了命案,被警方抓了。为此,王天伦找到重庆劲力实业集团董事长李劲松,希望他走走市公安的关系。在昨日下午5点过受审的黄代强,因此获利11万元现金。

法庭上,黄代强坦承因王天伦弟弟杀人案收受11万元,并表示文强也收了钱。他回忆称,2007年9月,李劲松找到他,说了“王三”(王天伦的弟弟)的案子,但他当即就表示,这个找他没用,要找文强。

此后,黄代强和当时刑警总队一名主要负责人、李劲松相约吃饭,随后王天伦、文强先后出现在饭局上。“吃饭时,没说案子,文强先出去,不知道与他们说了什么。”黄代强说,吃饭的目的应该是为了案子,还送了20万给文强。

另外,黄代强承认帮助文强隐藏311万犯罪所得和放高利贷的犯罪事实。

黄代强表示,1999年他还在高新区工作,当年因侦办芦振龙案与文强相识,但之后并无来往。直到2004年到总队工作后,才与文强熟识起来。

黄代强说,到了总队后,工作上的接待文强经常叫他,这样他和文强才熟识起来,此后私人饭局文强也会叫上他。之后,黄代强结识了文强妻子周晓亚,但也没有私人交往。只是文强是领导,在春节和文强过生时,他才上门送礼。“老大过生,表示个意思。老大,春节来了,给你拜年。”黄代强说,给文强或周晓亚送礼时都是这样说,但从未提过要求。“而且有年我过生,文强还送了我一只装饰老虎”。

赵利明:

文强为人霸气

没给他拜寿被边缘化

昨晚8点,开始对赵利明的庭审。赵利明说,每次都是谢才萍主动给他打电话询问她朋友的一些案件。而在谢才萍被列为网上逃犯后,曾给赵利明打电话,赵利明说,那次通话只有5秒,他也不知道谢才萍是网上逃犯。

赵利明说,他在1998年认识文强,文强曾是其分管领导、主管领导,后又是常务副局长,需要与文强保持良好的关系,这对工作有利。所以他违心、违背原则在每年春节、五一、十一和文强过生时给文强送礼。

“文强为人霸气,之前自己曾经因为没在其生日时前往拜寿而被文强边缘化,工作极不好开展。”赵利明说,之后在节日和文强过生都会送礼,因为他不想再次被边缘化。

陈涛:

去香港没给文强带礼物

两人产生矛盾

陈涛承认是在2004年后调入市公安局治安总队后,在文强的介绍下与岳宁相识。“2005年,在下班回家途中接到指挥中心的电话,说文强要我回电话。”陈涛说,回电后,文强让他到白宫夜总会一间包房,并告诉他,工作不要毛躁,搞好自己的主业就行了。“毛躁可能是指的前段时间,我带人去白宫夜总会检查。”

之后,陈涛与市内各娱乐场所的负责人逐渐熟悉起来,给他送钱的娱乐场所多达17家。“岳宁过生叫我吃饭,我没去得到,当天晚上我就开车给岳宁送去3000元的红包。”陈涛说,之前岳宁在他过生和过节给他送过钱,他给岳宁送钱,只是不想太生疏。

陈涛否认与“亮点”有关。

陈涛是在1997年与文强相识,他们是研究生班的同学。直到2005年,通过黄代强才与文强熟悉起来,经常在一起吃饭,逢过节和文强生日他都会送上礼金。从2007年,两人开始产生矛盾。

“可能是因为我去香港没给他带礼物。”陈涛说,2008年春节前,和文强在众人面前吵了两个小时。之后,文强放出话来,有他的地方没陈涛。

陈涛否认了给文强送过40多万的巨款,送的只有3.5万。“文强很霸气,我不敢给他提要求。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板