登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其它新闻 > 正文

征集农民工十大心愿 我们倾听您的心声

http://cq.QQ.com  2010年02月02日17:53   腾讯·大渝网    评论0

大渝网、商报热线966965、短信三种方式可参与

(记者 童江华 王璐瑶 实习生 蔡菁)春节将临,一年一度的农民工开始返家大迁徙,背着行囊,高兴洋溢在脸上。坐在回家的车上,或回到家中亲朋好友集在一起,又在憧憬着来年打算,春节后又何去何从?从今日起,商报联合大渝网开通三种方式征集农民工十大心愿,一起倾听农民工的选择与心声。

·
·
·
·
·
·

据了解,中国有两亿农民工,占了全国总人口的近20%。这个群体是特殊的,大多数人是常年工作奔忙在城市之间。而我市,随着城乡统筹进程的加快,大批农村、城镇富余劳动力进城或外出务工,据统计,近些年来我市长年在外务工的农民工约700万人,务工地点主要是沿海的长三角、珠三角地区,既为各地特别是沿海地区的发展作出了贡献,也为减轻我市就业压力、发展劳务经济作出了贡献。

建筑工、矿工、环卫工……这些都是农民工群体中的一员。他们生活在城市的最低层,干着脏、苦、累、重的工作,生命权、健康权、报酬权等都得不到应有的保障。然而,就是这支默默无闻的务工大军,他们不仅已经成为许多地方的主体劳动者,而且在工业生产、城市建设和服务领域发挥了不可或缺的作用。

农民工最盼望什么?有哪些心愿?快说出来吧,我们一起倾听。对此,商报开通电话热线966965、大渝网专题页、短信发送至13709423616三种方式专门征集农民工十大愿望,诉说自己的心里话。

[责任编辑:wyccq]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板