登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

楼市调控初现成效 重庆地产巨头开始变相降价

http://cq.QQ.com  2010年02月02日08:50   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2
大渝导读:中央的楼市调控政策在全国实施1个月以来,开始在重庆显现出调控的效果。重庆的房价本月失去了上涨的动力,一些开发商巨头在重庆也开始变相降价

新政满月 房价暂失上涨动力

家住南坪的王小姐最近经常被开发商发来的短信骚扰,其内容大多是一些楼盘促销的信息。细心的王小姐发现,在2008年楼市低迷时期,自己也曾经常收到开发商类似的促销短信,如今,楼市打折降价风又悄悄回来了。

·
·
·
·
·
·

王小姐在北部新区一家科技公司上班,由于住家地点和上班地点距离太远,王小姐一直想在北部新区再按揭买一套房。于是,王小姐便来到了短信上这家楼盘的售楼部。她在现场看到,目前的房价和去年初相比还是比较高,但折扣已经出现了松动,开发商还答应给出春节期间买房总价少1万的优惠。不过,该楼盘的置业顾问也告诉她,像王小姐这样购买二套房的顾客,将不能享受利率的优惠,而且首付必须4成。

这样的场景,正是一月份重庆楼市的一个缩影。

在经历了去年疯狂的楼市后,今年初,中央密集出台房地产调控政策,1个月内就5次出手调控,旨在遏制房价的过快上涨。

如今,楼市调控新政已经实施1月有余,目前从各方面反馈的情况来看,调控已经起到了效果。各地高涨的房价已经开始出现降温的势头。

地产巨头:已开始“变相”降价

调控到底对重庆楼市的影响有多大?和抽象的统计数字相比,网友更相信的是自己的亲眼所见。和“股指”中的权重股一样,巨头开发商的行动无疑更具行业“风向标”作用,他们当前的市场策略对于整个重庆楼市来讲,具有非常强的代表意义。

据了解,重庆本土某知名上市房企已经开始以“新春回馈”的形式对旗下所有的楼盘进行促销。其核心内容是1月28日至2月28日期间,购房者购买该开发商旗下的所有楼盘,均可享受1万元的优惠,老业主购买再享受1万元的优惠。记者注意到,总计2万元的优惠幅度在目前的市场环境下并不算小,这在房价高涨的时期是不可想象的。

记者从重庆本土另一上市房企得知,该巨头近期也发动了“促销攻势”。“2010套房,开启新一年”是该开发商在2010年开年引领楼市的“第一波”行动,其主要内容是:在1月12日-2月21日期间购买该开发商旗下某楼盘的房子可以享受“2010套房”的优惠,部分指定房源享受新春特惠5%,部分房源享受新春“特惠一口价”。

而重庆大坪附近另一家大型楼盘的表态则更加暴露了开发商对未来的预期,这家开发商近期表态“绝不降价,否则退房”,颇有几分此地无银三百两的意味。继2008年楼市大萧条后,开发商这样的表态又再度出现。

对此,分析人士称,开发商非常了解购房者买涨不买跌的心理,“降价”也是开发商很忌讳的字眼。为了稳住潜在购房者的信心,也为了前期高位买房的购房者不来找麻烦,开发商们并不愿意直接打出“降价”的旗号,而往往会以“新春回馈”、“买房送家电”等形式来变相达到降价促销的目的。

该人士继续指出,由于去年下半年重庆楼市火爆的行情,开发商已经赚得盆满钵满,目前总体来看开发商的资金压力并不大。在楼市调控初期,开发商有“本钱”死抗着不降价,但随着调控的深入,购房者观望情绪的加浓,一些资金压力比较大的开发商就撑不下去了。房子终究是要卖的,降价则是市场经济的必然选择。

加载中...

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板