登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

过不了验票关 假证贩子帮黄牛弄实名票栽了

http://cq.QQ.com  2010年02月02日08:22   重庆商报    评论0

过不了验票关 假证贩子帮黄牛弄实名票栽了

昨日,重庆铁路公安处北站派出所,警方在清理查获的各类假冒证件 记者 刘嵩 摄

商报讯 昨日,重铁警方在九龙坡区一民房内捣毁一制贩假证窝点,查获各类假冒证件1200余份。据悉,春运开始卖实名票后,有票贩与该窝点频繁接触,试图批量“定制”假身份证等证件申购、倒卖实名票。

·
·
·
·
·
·

实名票开卖频繁见票贩

昨日下午,记者在重庆铁路公安处北站派出所的办公室内看到,桌子上堆放着大量的假证,包括军官证、房产证、毕业证和二代身份证等40多种证件。据重庆铁路公安处治安支队的胡政委介绍,今年春运实行火车票实名制,为避免票贩子和假证贩子联合起来,伪造假身份证来购买实名制火车票,所以加大了对制贩假冒证件的打击,让实名制火车票顺利开展,为乘客营造一个良好的环境。1月30日,警方了解到一绰号“小湖南”的年轻人长期在菜园坝地区出售假发票,且有制造贩卖假证嫌疑,在侦查中发现,春运开始卖实名票后,不少票贩子与该窝点接触频繁。重铁警方立即抽调8名干警组成专案组,经过缜密侦查,初步掌握了“小湖南”的活动规律和犯罪事实。

窝点藏有40余种假证

昨日12时,在当地公安机关和居委会干部的配合下,铁路警方实施抓捕行动,在石坪桥建设村一民房将嫌疑人曾某当场抓获,并从其住所客厅沙发、卧室床垫、床头柜等处搜出包括房产证、军官证、居民身份证、建造师资格证等在内的假证40余种1200余份,其中还包括二代身份证,同时查获用于制作假证的涉及130余个单位的成品假公章150余枚,半成品公章200余枚,成品制假工具300余套,以及用于制假证件的电脑、打印机、塑封机等工具10余台。经突出审查,嫌疑人曾某初步交代了制贩大量假证的犯罪事实。目前此案正在进一步调查中。

春运相关新闻

广东湖南端掉

春运假证窝点

今年自铁路春运开始实行火车票实名制后,给黄牛党倒票带来了障碍,日前广东和湖南已经出现了造假证来购买火车票的案例,且广州已经端掉了一个此类制假证的窝点,抓获团伙成员4名,缴获还未出手的半成品假二代身份证700余张。

对此,重庆铁路警方表示,将加大力度打击制贩假证的窝点,在验证环节严查旅客证件真伪。如果旅客想侥幸利用假证来购买火车票乘车的话,是绝对不可能买到票的。另外,乘客进站验票时不但会扫描车票二维码,还有专门的验证机对身份证进行识别。

记者 黎静

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板