登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

春节前 重庆科技馆有望放IMAX《阿凡达》(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月02日07:50   重庆商报    评论0

春节前 重庆科技馆有望放IMAX《阿凡达》(图)
科技馆的IMAX电影放映系统首席记者 钟志兵 摄 (资料图)
春节前 重庆科技馆有望放IMAX《阿凡达》(图)
科技馆的IMAX巨幕影院
春节前 重庆科技馆有望放IMAX《阿凡达》(图)
IMX球幕影院座椅放映机座椅放映室商报图形 苏小鸥 制

商报讯(记者 纪文伶)此前本地媒体曾报道重庆市民坐飞机到昆明去看IMAX《阿凡达》,而将来重庆市民在自家门口就可看IMAX大片了。记者昨日从市文广局产业处获悉,重庆科技馆的IMAX影院已加入商业院线,有望在春节前放映首部IMAX影片《阿凡达》。

·
·
·
·
·
·

科技馆IMAX将单独售票

昨天,在江北北城天街UME,排队购买票看3D《阿凡达》的市民仍排起长队,大家看《阿凡达》的热情不减。市文广局产业处何洪元透露,重庆科技馆的IMAX已加入上海联合院线,市文广局也非常支持。他表示,市里的手续已办妥,作为文广局送给市民的春节礼物。据科技馆相关负责人表示,目前设备调试都已完成,就等着中影的审批手续,力争春节前定下来,届时科技馆IMAX影院将单独售票。

屏幕高16米宽22米西南最大

据了解,重庆科技馆的IMAX巨幕影院的设备价值2000多万元,采用的是球形结构,巨幕银幕高16米、宽22米,直径36.8米,可容纳270多人同时欣赏影片。该影院以银幕巨大、图像清晰、精密度高、放映设备功率超强和六声道多喇叭音响系统为特点,让逼真的影像呼之欲出,使观众立即融入电影场景。

此前,该影院只放映短小的科教类片,而加入商业院线以后,市民将来就能在家门口欣赏IMAX大片,享受目前世界上效果最好的观影系统。据悉,一部IMAX电影的拷贝就价值十多万美元。

IMAX(英文Image Maximum的缩写,意即图像最大化)是一种能够放映比传统底片更大和更高分辨率的电影放映系统。IMAX形式的放映系统3D效果更强,比传统底片给观众的现实体验更强烈。投射在巨型银幕上令人惊叹的、水晶般清晰的图像,配上由最先进的数字环绕系统带来的震撼音响,会令观众感觉有如身临其境,IMAX在国外被誉为“电影的终极体验”。

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板