登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

“阿凡达”来地球野炊 路过杨家坪飘到北滨路

http://cq.QQ.com  2010年02月02日07:34   重庆商报    评论0
大渝导读:蓝色脸蛋、如猫一般的黄眼睛,这都是如今全球大热电影《阿凡达》中外星种族-“纳威人”的显著特征。网友“M4”在大渝网发帖称,1月31日下午,自己就在杨家坪步行街亲眼看到了十七八个“纳威人”。

“阿凡达”来地球野炊 路过杨家坪飘到北滨路

阿凡达们在杨家坪街头 网友M4 供图

“阿凡达”来地球野炊 路过杨家坪飘到北滨路

“纳威公主”网友M4 供图

“阿凡达”来地球野炊 路过杨家坪飘到北滨路

“纳威公主”网友M4 供图

蓝色脸蛋、如猫一般的黄眼睛,这都是如今全球大热电影《阿凡达》中外星种族-“纳威人”的显著特征。昨日,网友“M4”在大渝网发帖称,1月31日下午,自己就在杨家坪步行街亲眼看到了十七八个“纳威人”,并附上了自己拍下的照片,照片中,“纳威人”们步履悠闲,面带微笑地走在大街上,而围观的路人则神情惊诧,他们先是在步行街晃悠,随后还乘坐公交车到北滨路野炊。

·
·
·
·
·
·

“纳威公主”还拎着蔬菜

昨日,大渝网上出现了一则名为《阿凡达从潘多拉来重庆了》的帖子,网友“M4”在帖中共贴出了6张照片,照片中是一群着装入时的年轻男女,但他们的脸部却是“阿凡达”的标准蓝色、眼睛也如同猫眼一般,其中还有一名女“纳威人”连头发也烫成了纳威公主的小辫子头,他们手中拎着各色蔬菜、正微笑着走在大街上,“M4”在帖末感叹,称自己看到这群人时,第一感觉就是外星人来了。

帖子发出来后,网友们也惊叹声连连,网友“阿克苏”说,作为看过3遍《阿凡达》的铁杆迷,我承认我的心都颤抖了。网友“开始懂了”说,天哪,太有才了,我也想这样画一个啊。

电影院门口大妈吓惨了

昨日,记者联系上网名为“M4”的胡先生,他说自己是摄影迷,一路跟随这群“外星人”进行拍照。李先生说,“纳威人”成群结队地在杨家坪步行街逛了半个多小时,还跑到了杨家坪“建设电影院”门口的《阿凡达》广告牌前拍了张集体照。

“我一转过身,就看到一群人脸都是蓝色,我还以为自己眼睛出问题了!”昨日,据该电影院门口卖饮料的刘大妈说,她当时确实被这群年轻人吓惨了。

胡先生说,离开了步行街,自己便随“纳威人”们踏上了412路公交车,坐到了华新街,又跟着他们步行到北滨路,看到他们在路边开始野炊才离开,“有几个女娃儿还激动得尖叫”。

高三学生在缓解压力

通过胡先生临走前问到的电话,记者联系到了这群“纳威人”之一的廖双同学,他是我市某高中高三的学生,其他“阿凡达”均为他的同学,此举正是大家缓解高考压力的对策,廖双介绍,其中“纳威公主”是他们的美术老师,阿凡达妆容也是在老师的指导下完成的。

“感觉太过瘾了,这辈子都没这么刺激过。”廖同学的声音中还带着难掩的兴奋,他说,这个创意的实施者都是《阿凡达》迷,其中发起者是一位90后的同学,他不仅去电影院连看了3遍《阿凡达》,还将这部影片下载到MP4里随时都会拿出来看,另外,廖还透露,参与者中有一半的男女生还专门为此烫了卷发。

记者王薇

小贴士

“阿凡达”易容大法

随后记者又联系上了颇似纳威公主的王老师,获悉了“阿凡达”妆的画法:

1 用化妆颜料将脸部底色全部涂成蓝色;

2 用乳白色笔在鼻子上勾勒出阿凡达的大鼻子和猫眼睛线条,再着上色;

3 此时便可以用毛笔般细的笔,随心所欲地在脸上画出阿凡达的斑点;

4 如果追求完美效果,还可以用一次性喷染剂将头发着色。

大渝阅读心情:

读完这篇文章后,您心情如何?

“阿凡达”相关新闻:

男子称房屋被偷拆 挂阿凡达横幅讨说法(组图)

春节前 重庆科技馆有望放IMAX《阿凡达》(图)

“阿凡达”专题:

看,阿凡达来了!

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板