登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

注意!票骗子在潜伏 频繁与假证贩子接触(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月02日07:35   重庆晨报  冯超  评论0

注意!票骗子在潜伏 频繁与假证贩子接触(图)

民警查获的假证、公章和制假工具等。 记者 杨新宇 实习生 张明萌 摄

频繁与假证贩子接触,可能想办假证买实名火车票,准备牟利

晨报讯 (记者 冯超)昨天下午,重铁警方端掉春运以来第一个假证窝点。警方在侦查中发现,不少票贩子与该窝点接触频繁,可能正准备伪造证件以倒卖实名制火车票。警方与票贩子的又一轮博弈已经展开。

·
·
·
·
·
·

“我们是在今年1月29日发现这个造假窝点的,地点在石坪桥建设村。”重铁公安处治安支队政委胡海波昨天说。同时,他们还发现有票贩子在与这个造假窝点接触,如果票贩子用假身份证去购买实制名火车票,将给购买的市民和旅客带来损失。

本月1日下午,民警包围了造假窝点。接着,办案民警身着便衣,装成是窝点楼上的住户,开始敲门,“有人吗?”

“啥子事?”通过回答者的口音,办案民警确定,假证窝点内的人来自湖南一带。

“我住楼上的,家里漏水了,有点凶。我想进来看下你们家遭没得。”办案民警说。

窝点内的人将门打开后,办案民警一拥而入,将室内人员控制,并发现堆放在室内的大量半成品假证件。

住在这里的果然是一家湖南人。男子曾某见民警进门,很快交代称,自己从2009年9月开始就在这里做假证件,到现在已经赚了5万元钱。随后警方将曾姓男子和各种制假工具、半成品运回了火车北站派出所。

“目前,我们还没有发现有票贩子用假证购买实名制火车票,再进行转卖。”胡海波说。

在传统的打击倒票行为当中,警方与票贩子的博弈优势并不大。而在这次新的“游戏规则”之下,实名制点中了票贩子的死穴。

“在这里要提醒旅客,票贩子很可能用假的身份证去购买火车票,再连票带假证一起兜售。”胡海波说,一旦票贩子成功,那么旅客就要倒霉了。

“不论是假的一代身份证还是二代身份证,都过不了验证这一关。”胡海波说,票贩子让出这些票,只有一个目的,就是骗取旅客的票款。但这已经不是传统意义上的票贩子了,而成了票骗子。因此,铁路警方再次提醒旅客,不要在票贩子手里购买实名制火车票。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板