登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09渝西频道 > 正文

接力喊话 潼南30多户村民快速逃生

http://cq.QQ.com  2010年02月01日14:47   重庆晚报    评论0

潼南县双江镇老关村距震源遂宁磨溪镇袁家坝仅有一公里左右,地震中,老关村张家沟村民易守贵家的厨房倒塌。

·
·
·
·
·
·

记者现场看到,倒塌房屋为易家楼房边搭的青瓦房。为了不影响吃饭,一家人用砖头在院 坝里临时搭了一灶,生火煮饭。

易守贵的邻居,哥哥易守学说,因为自已以前在重庆工地上煮饭,每天早上5点定时起床。回老家 没多久,他的闹钟没取消,还是定时响了。

5点37分左右,“我当时睡不着,正在床上躺着,突然,‘砰’的一声响,把我差点从床上抖下来。 ”易守学说,他以为后山垮了,他立即跳起来,叫醒一家人,冲出房门。

来到院坝,他看到弟弟家的房屋垮塌,水管也断了,水流得“哗哗”响,自家的牛在牛栏里惊恐地 乱撞。

“地震来了,快起来哟!”他突然惊醒,对着弟弟家喊,易守贵一家人很快冲了出来。两家人接着 大喊,喊声传到邻居家里,邻居也有人出来了。

张家沟一个狭长地段里,住着30多户人,平时互相喊都喊得答应,“快往那边喊!”两人吼道。 很快,易点华家出来了。她接着大声喊,张志明家也知道了。张志明继续传话,苏家芳、张言学家一个 个都起来了……3分钟内,30多户人全部出门,到了安全之处。

“这是本能的反应。乡里乡亲的,不管大家以前有没有什么成见,纠葛,这个时候,大家都是一家 人!”易家兄弟说。

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板