登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09渝西频道 > 正文

无迹象表明川渝交界处5级地震是汶川地震余震

http://cq.QQ.com  2010年02月01日11:04   中国广播网    评论0

据国家地震台网测定,今天凌晨5时36分57.7秒,在四川遂宁、重庆潼南交界处发生5.0级地震。重庆市地震局副局长吴晓莉表示,地震局现场会商意见没有表明此次地震是汶川地震的余震。

·
·
·
·
·
·

吴晓莉说,震中位于北纬30.3度,东经105.7度的四川省遂宁市境内,震源深度10km,重庆潼南县县长罗建极告诉记者,县城有明显震感,房子摇了两三下,但很快就停下来了。据了解,潼南县双江镇大堰村出现房屋裂缝和烟囱倒塌;潼南县双江镇老关村附近公路边坡发生小面积崩塌。目前还没有人员伤亡和财产损失的报告。重庆市副市长马正其已带队达到潼南震区,指挥现场救援工作。

地震发生后,重庆市地震局立即启动二级应急预案,已派出由王强副局长带队的现场工作队赶赴潼南震区,并架设流动监测台站,加密会商,密切关注震情,及时报送有关信息。据现场会商的初步结论是:本次地震震中附近历史地震活动水平弱,50km范围内没有4级以上地震活动记载,距荣昌5级老震区约98km。该地区无明显的构造背景。吴晓莉说,据现场会商的意见,没有迹象表明此次地震是汶川地震的余震。

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板