登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

2月6日起可到自贡赏龙灯会 享民俗文化盛宴

http://cq.QQ.com  2010年02月01日09:49   新华网  汪柠  评论0

新华网重庆频道1月30日电(汪柠)第十六届自贡国际恐龙灯会将于2010年2月6日晚7点30分隆重开幕。

·
·
·
·
·
·

作为自贡传统民俗节庆活动的灯会,已有800多年历史,本届自贡灯会将以"科技、互动、成就、震撼"为主题,融现代科技与传统民俗为一体,旨在突出民俗民风、和谐吉祥、喜庆祝福的氛围。

据本届灯会指挥长王维介绍,本次灯会共设立了42个灯景点,14个大型主题灯景区。在沿袭传统灯会"形色声光动"的特点外,本次自贡灯会更增添灯组体量巨型的震撼,尤以高18米。身长44米,占地九百平方米的大型灯组《天下第一虎》最为壮观。此外,还有灯组《美丽家园》再现了美丽四川、美丽自贡的新风采,艺术地展现了四川人乐观向上、奋力拼搏的精神气概。在传统项目的基础上还增加了动物仿真、声光数控等具有高科技含量的 "天下巨牛"、"世界大鼎"、"太平大象"、"稀世宝瓶"、"水上KTV"、"超级龙霸"等新亮点。

在本届灯会上,来自新西兰、法国、加拿大、荷兰、泰国等十九个国家和地区、26个单位制作的异域风情彩灯将悉数登场,为此次灯会的国际性增添了光彩。

王维还介绍到,本届自贡灯会不仅规模空前大量运用现代光源技术,将重现2008年奥运会开幕式球幕光球表演的震撼景象,还采用LED节能灯先进技术,预计用电负荷减少40%,充分体现"节能、环保"绿色灯会的特点。

据悉,此次自贡灯会将于2月6日晚7点半亮灯,开灯时间为每天晚上7点到10点,除夕夜停展。本次灯会将实行三类票价,农历正月初一至十五期间每张票价为60元,其余时段每张票价30元。此外,除正月初一至正月十五之外的展出时间,四川省40个地震重灾市、县、区的观众均可凭本人身份证和有效证件免费入园参观。各大旅行社组织的团队将实行7折优惠。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板