登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

电话订票实行一证一票 代取车票需身份证件

http://cq.QQ.com  2010年02月01日07:40   重庆晨报    评论0

晨报讯 (记者 詹遥)昨日,记者从成都铁路局获悉,为配合实名制火车票的实施,即日起,当乘客拨打96006电话订票时,实行一证一票。也就是说,一个身份证只能通过电话订票购买一张火车票。

·
·
·
·
·
·

电话订票一证一票

成都铁路局相关负责人介绍,为配合春节后成都铁路局11个车站试行实名制乘车,从即日起至3月10日止,成都铁路局电话订票系统开始实行一证一票。

旅客通过96006电话订票系统订票时,一张有效身份证件在同一天内只能预订一次。一次可订同日期、同车次、同席别的车票不超过3张(一张票对应一张身份证),取票时每人每次限取1个订单(不超过3张)。

成都铁路局提醒称,由于实行一证一票,电话订票系统有所更新。不过,更新后电话订票的语音流程与原电话订票流程基本一致。

代取票需身份证件

该负责人说,一旦电话订票成功,旅客无法通过电话订票系统更改已订票身份信息,但可以取消订单。代取车票时,售票人员须验证代取人身份证件。

在取票时,旅客须持乘车人身份证原件到取票窗口取票,取票时不能更改已经输入的身份证信息。

若旅客1个订单订多张车票,到取票窗口取票时提供的身份证信息有不相符时,工作人员只能办理身份证信息相符的车票取票,身份证信息不符的车票不能办理。

因此,铁路部门建议旅客在电话订票输入身份证信息时要力求准确,以免在取票时带来不便。

同时,该负责人说,实行电话订票一张有效身份证一天限订1次后,部分旅客需要在同一天内乘坐两个及以上车次出行时,电话订票次数将受到限制。此种情况,铁路部门建议旅客到代售点或车站窗口直接购票或根据行程安排提前分不同日期订票,并为由此带来的不便请旅客谅解。

[责任编辑:wyhazel]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板