登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

两分钟 美女学生买到重庆首张实名制车票(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月01日07:19   重庆晚报    评论0
大渝导读:按照铁道部统一规定,昨日15:00,重庆市火车站开始发售实名制学生火车票。

两分钟 美女学生买到重庆首张实名制车票(图)

大学生珊珊幸运地买到了重庆首张实名制火车票 记者 杨帆 摄

“没想到我是第一个买到实名制火车票的人!”昨日15:38,重庆火车北站16号学生售票窗口,中专生珊珊(化名)拿着刚买的火车票,显得有些兴奋。

·
·
·
·
·
·

按照铁道部统一规定,昨日15:00,我市火车站开始发售实名制学生火车票。买到首张实名制车票的珊珊告诉记者,她在市内一所中专读书,家住四川省峨眉县。记者看到,珊珊所买的火车票和普通火车票大小大致相同,只是在车票左下方打印着姓名和身份证号码,右上方还有个“学”字。

珊珊买到的是2月14日12:01重庆北发往峨眉的K9455次火车票,票价36元,当天21:00就能到达峨眉。她说,买票之前就准备好了身份证和学生证,在16号学生售票窗口前排队。因为前面没几个人,排了5分钟就轮到她了。从出示身份证到把票拿到手,时间不到2分钟。而这张票,是我市售出的首张实名制火车票。记者 易守华

又讯 记者昨日从重铁警方了解到,春运开始以来已抓获票贩3人,行政拘留3人,收缴车票12张,面值934元。此外,警方还查获商业、住宿、餐饮等各类假发票1263本,可虚开票款上亿元。

记者 朱隽 实习生 韩宇舟

今年重庆购票相比往年,你觉得方便吗?

0
方便
0
不方便

相关专题:

2010年春运全报道

相关新闻:

重庆春运购票手册:“三步走” 12分钟票到手

拨96006 火车学生票可提前15天电话预订(图)

火车票余票可网上查询 查询信息每小时更新1次

社区话题:

春运期间求票、转让、拼车、同行信息【集中贴】

延伸阅读:

春运首日机场送客4万 20秒可买到实名制火车票

春运迁徙大军开始行动 重庆人是主力(图)

春运期间长途客车有监控 乘客求助有门(图)

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板