登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

春运第一天 江北机场送客4万 没有明显变化

http://cq.QQ.com  2010年01月31日08:49   重庆晨报    评论0

(记者 詹遥)昨天是春运第一天,江北机场客流并没有明显变化,客流量约4万人次,比前一天略有增加。根据计划,今年春运期间将在国内及国际旅游航线上加班2000架次,为旅客出游提供更多选择。

·
·
·
·
·
·

2月8日至13日现客流高峰

江北机场现场指挥中心人员介绍,昨天江北机场的计划进出港航班为381架次,其中加班21架次,加班的主要航线是广州、上海、西昌、海口、厦门、温洲、昆明、西双版纳等地。客流量约4万人次。据了解,2010年春运,重庆江北国际机场将安排进出港航班1.6万架次,旅客吞吐量预计完成190万人次,增长在20%左右。

江北机场相关负责人介绍,预计到农历的腊月二十五到腊月三十,也就是2月8日到13日,江北机场将迎来客流高峰日,日进出港客流将达到5万人次以上,比去年增加5000人次左右。

春运期间,江北机场每天将安排24名工作人员加班,同时将大件、特殊行李值机柜台的数量恢复为3个。高峰时段,将安排10名消防人员协助机场及国航地服分拣行李。

飞广州深圳的加班航线多

江北机场相关负责人说,本次春运的加班航班,国内航线仍然是以重庆至东南沿海以及华东方向航线为主,预计加班总量将达到2000架次。

其中,加班最多的是重庆至广州和重庆至深圳航线,预计广州航线加班将达到400架次左右,深圳航线加班将达到200架次左右。其他航线也大幅加班,如福州航线加班80架次,厦门航线加班100架次,上海航线加班150架次,杭州航线加班150架次,南京航线加班100架次,北京航线加班200架次,哈尔滨航线加班40架次,沈阳航线加班30架次,昆明航线加班50架次,海口航线加班60架次,三亚航线加班90架次,丽江航线加班60架次。

江北机场还将增加国际包机航班的数量。在2月14日前后,重庆至普吉、香港、曼谷的航线上,每天的开行总量将增加11班。

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板