登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆今开售实名制学生火车票 2月5日可电话订

http://cq.QQ.com  2010年01月31日08:45   重庆晨报    评论0

(记者 詹遥 冯超)重庆铁路部门今天下午3点开始发售实名制学生火车票,而普通实名制火车票将于2月5日7点通过电话订票方式发售。昨天,来自重铁公安处的消息称,实名车票的验证设备和身份证明出具设备都已到位,目前正在进行软件调试。

·
·
·
·
·
·

在超市收银台大家看到的打码器,与这次实名车票身份证明出具设备很像。重铁公安处介绍,这一设备目前正在软件调试阶段。

据介绍,该设备的工作原理也和打码器类拟。通过扫描实名火车票特定部位,在电脑里生成一张电子版的火车票。然后软件自带的文档格式启动。打印出来后就是一张实名车票身份证明。

而车票验证设备的外观是个长方形的盒子。中间有显示屏。只要把车票贴上去,就能立即知道真伪。

重铁公安处介绍,这些设备在调试安装好后,大年初一正式使用。

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板