登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆学生实名制火车票明下午3点开始发售(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月30日12:01   重庆商报  黎静  评论0

重庆学生实名制火车票明下午3点开始发售(图)

  昨日,渝中区运管所在菜园坝长途汽车站,针对旅客滞留车站等紧急状况进行了一次运输救援演练  记者 张路桥 摄

  ■2月5日7时起,全市369个窗口都将能买到实名火车票

  ■今天是春运首日,7000余铁路职工昨承诺:倒票就下课

  (记者 黎静)今天,今年春运正式开始。记者昨天从重庆火车站获悉,全市369个售票窗口今后都能买到重庆、重庆北、万州3个实名制火车站的始发车票。而原定1月30日15时发售的学生实名制火车票,改为1月31日15时开始发售。

·
·
·
·
·
·

  学生实名制车票

  发售时间有变化

  据悉,因客观原因,原定1月30日15时发售的学生实名制火车票,改为明日15时开始发售,普通实名制火车票仍是2月5日7时开始发售,免费乘车及持儿童票的儿童不试行实名制。据了解,近日,重庆火车站客流平稳,预计客流高峰将在春节后出现。目前到武隆、达州等地的短途车票紧俏,到广州、深圳、乌鲁木齐的长途车票紧俏。

  369个窗口

  都能打印实名车票

  为了方便旅客买票,目前成都铁路局已对每个窗口的售票功能进行升级改造,全市369个售票窗口都能买到重庆、重庆北、万州3个实名制火车站的始发车票。所有窗口售票人员的培训工作已经完成,通过扫描或手动输入购票者的身份信息,现场快速打印车票。目前,重庆站和重庆北两个车站的临时售票棚已完工,临时候车棚还在搭建中,预计将在春节后使用。

  记者今日将

  体验实名制购票

  实名制实行后如何购票?如何进站?需要多久时间?今日,记者将到火车站亲身体验实名制购票、验票到进站的全过程。据悉,目前,170多名春运志愿者也已全部到位,这些志愿者大多为大学生,他们将于今日在重庆北站和重庆站宣誓后立即投入工作,服务内容主要是在候车室及站前广场上为出行的旅客提供咨询、问询向导、茶水供应、行李帮提、免费电话报平安、劳动保障法律法规及就业政策宣传咨询等。

  铁路职工承诺

  参与倒票就下课

  为严厉打击倒卖火车票行为,昨日,重庆客运段7000余职工签订《服务质量承诺书》和《不参与倒票协议书》。据客运段党委书记李平介绍,职工凡是参与倒票牟利,不论金额大小,一经查实,一律解除劳动合同。据悉,重庆火车站及其他铁路客运部门也签订了类似协议。

(重庆商报)

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板