登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

春运今天正式开始 今起重庆汽车站不卖预售票

http://cq.QQ.com  2010年01月30日08:41   重庆晨报    评论0

  (首席记者 凃源)回家,回家,一年一度的春运,将在今天拉开序幕。坐汽车出行要注意些啥?

·
·
·
·
·
·

  龙头寺车站线路最多

  今年的公路春运,龙头寺汽车站第一次成为客流最集中的汽车站之一,而汽车北站的客流将大幅减少,原来的主力线路如万州、梁平及渝邻高速的部分线路,都迁移到龙头寺。

  目前,龙头寺汽车站拥有主城车站中最多的公路线路,每天有60对火车在龙头寺停靠,是去年的两倍。在这里,你可以方便地坐车出行或回家。

  到黔江武隆更快了

  随着渝湘高速的通车,今年,我市两大汽车站开通了前往黔江、武隆等地的班车,不再走原来的319线路。

  目前有两种车到黔江,龙头寺汽车站大巴班车,每天发6班,票价90元; 菜园坝汽车站有商务快车,每天7班,票价也是90元。3个半小时就能到黔江。

  到成都有双层车坐

  到成都方向的人特别多,如买不到火车票,不要着急,你可以坐双层豪华巴士。

  双层豪华巴士在陈家坪和菜园坝都有,陈家坪汽车站最多,每天滚动发班,票价是110元。

  双层巴士的上座率很高,如果实在买不到,还可以坐普通豪华车,车票85元,比火车票相应便宜些。

  取消预售当天买票

  进入春运之后,各大汽车站基本上取消了预售,车票只能当天买。

  春运期间,客车基本上都是滚动发班,坐满就走。

  坐汽车的乘客请做好心理准备,一旦有大雾,高速路封道,请耐心等待。路上起雾情况如何?可以拨打96096问问。

  车票价格涨了一点

  市内线路,车票价格可上调10%。

  目前,到遵义、贵阳、成都、黔江的票价并未上涨。

  买票时,一元的保险你可以不买。到车站内的厕所解手遇到收费,你可以投诉。

  (重庆晨报)

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板