登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 购车-行情天天看 > 正文

斯柯达蝉联中国汽车销售满意度指数冠军

http://cq.QQ.com  2010年01月29日10:10   腾讯·大渝网    评论0

日前,中国独立第三方调研机构联信发布了“2009年中国汽车销售满意度指数”。在此次调研的46个汽车品牌中,上海大众斯柯达以844分的总成绩力压群雄,荣膺冠军,这也是斯柯达品牌自进入中国以来连续第三年获此殊荣。

·
·
·
·
·
·

“中国汽车销售满意度指数”调查由中国质量协会、中国汽车工业协会、中国环境保护产业协会联合中国独立第三方调研机构联信共同创办,是目前国内最系统、最详细的调查。整个调查历时25周,在全国范围内对46个汽车品牌展开全面调查,严格依照国际权威评价体系进行,其专业性受到国际汽车界的公认。本次调查主要针对企业在“销售商品牌形象、销售商环境和设施、销售人员、交易条件、交车时间、交车流程、投诉处理和售后跟踪”共七个方面的表现进行评分,最终加权得出总成绩。调查显示,我国汽车行业2009年度销售满意平均指数为810分,其中,上海大众斯柯达以844分的总成绩再次蝉联销售满意度冠军,更领先第2名达10分之多。

自2007年推出首款战略车型Octavia明锐、正式进军中国市场以来,上海大众斯柯达品牌已经连续三年稳居中国汽车销售满意度榜首,且成绩一路上扬。作为以服务见长的国际汽车品牌,斯柯达品牌强调“关心车更关心人”的全方位服务理念,从营销环节起步,开创性地以主动服务为消费者提供人性化的服务体验。上海大众斯柯达在将优质产品引入中国的同时,也将人性关爱的服务理念和国际化的专业运作同步引进中国。调查显示,上海大众斯柯达品牌在经销商软硬件设施、人员素质、销售流程等方面都获得了高度评价,形成了良好的品牌形象,特别是其在国内汽车市场率先采用的“销售与服务无缝式链接”模式,为车主提供了更为贴心、全面的购车服务,更是赢得了广泛的认可。

特别值得一提的是,本次汽车销售满意度调查显示,上海大众斯柯达品牌在“投诉处理和售后跟踪”满意度方面有遥遥领先于行业的出色表现。目前,全行业在投诉处理和售后跟踪方面普遍有待提升,平均得分仅为763分,而上海大众斯柯达在这方面的满意度得分高达867分,快速有效的投诉处理和完善周到的售后跟踪为斯柯达品牌赢得了良好的口碑。

2009年,中国汽车市场已经跃居全球第一大市场。而随着市场竞争的加剧,企业比拼的不仅仅是产品,还有服务。斯柯达品牌进入中国三年以来,在市场销量上连年翻番,2009年更是一举突破10万辆大关,以12.3万辆的销售业绩、108%的同比增长率当之无愧地成为中国车市成长性最好的汽车品牌之一,这既得益于其出色的产品品质,更离不开人性化的服务支撑。而基于产品和服务在这三年中一步步稳扎稳打积累下来的良好口碑,斯柯达这个中国车市的新兴品牌,其市场前景被持续看好。

点击查看重庆本地经销商数据库:

重庆中汽西南思达汽车销售服务有限公司

[责任编辑:wyshinewang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板