登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

实名制火车票就是这个模样 验证仅35秒(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月29日08:23   重庆晚报    评论0

实名制火车票就是这个模样 验证仅35秒(图)

亮相重庆的首张实名制火车票 记者 罗川 摄

昨日,重庆首张实名制火车票样票亮相。记者看到,这张火车票与以前的大小基本相同。只是原来票面上的条形码位置,变成了二维码,票的左下方印着身份证号码。

·
·
·
·
·
·

据介绍,我市铁路部门为春节后实行实名制准备的相关设施设备已到位,目前正处于调试阶段。两大火车站设有112个验证口、17个制证口(其中重庆北站70个,重庆站42个,制证口重庆北站9个,重庆站8个)。按照25秒验证一个旅客计算,2小时旅客通行量近3万余人,完全可满足车站2小时高峰累计1.8万旅客的需要。

据介绍,实行火车票实名制后,从制票到验证只需35秒,其中验证15秒、制票20秒、25秒通过安检。同时,上百个验票口将全面开放,争取不让乘客长时间滞留火车站。 记者 易守华

实名制购票

乘车流程

1 拨打96006订好火车票。

2 凭火车票流水号、有效身份证件到代售点或火车站窗口取票。

3 带好实名制火车票和有效身份证件,提前1小时到火车站。

4 排队出示火车票和有效身份证件,验证口绿灯亮时通过;红灯亮时,就近到公安制证口核实身份,打印临时身份证。

5 进站上车,保管好火车票和有效身份证件,以备查验。

相关专题:

2010年春运全报道

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板