登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

重庆男子手绘孤身游记 10万网友追着看(组图)

http://cq.QQ.com  2010年01月29日07:48   重庆商报  刘敏  评论0
第 1 2 3 4 5 6
导读:7年的行走生活,28岁的“背包客”高尚在31个省市自治区留下了自己的足迹,他在重庆某论坛发帖记录了自己的生活爱情和点滴感悟。
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

在丽江的屋檐下喝茶发呆,在西藏然乌湖畔呐喊,在康定跑马山上痛哭,新疆大黑湖飘着他孤独的歌声,金灿灿的转经筒撩动他飘泊的心弦,虎跳峡的繁星闪烁让他看到梦想天堂。“花最少的钱,看最美的风景。”7年的行走生活,28岁的“背包客”高尚在31个省市自治区留下了自己的足迹,他在重庆某论坛发帖记录了自己的生活爱情和点滴感悟,“生活就是旅行,旅行就是生活。那些书本里冷冷的文字,终有一天,会如走过的路,鲜活起来”。

·
·
·
·
·
·

10万网友热捧手绘游记

“我怀念在丽江独自看灯火映红淙淙流水;我怀念夕阳下美丽的亚丁满山谷金灿灿的光辉……”一篇名为《飘移不定的心绪——行走的脚步》的帖子逐渐进入网友们的视线。发帖者“不想骗自己”在帖中用文字和原创漫画描述了他独自背包独自行遍全国的经历,漫画纯朴并带有一丝童趣,得到众多网友的赞赏。从2008年10月21日发帖至今,这篇帖子的点击率达到十多万。

办公室放背包随时准备走

日前,记者在上清寺一咖啡厅见到了网友“不想骗自己”,他名叫高尚,今年28岁,打扮时尚而精致。他当过酒店接待员、通信公司客服、财务、汽车销售员、外贸客服主管,目前,高尚在一家杂志社做记者。点了一支烟,高尚缓缓地讲起了自己的故事。“以前我比较感性,随时都可能有去旅行的愿望,办公室里一直放着旅行的背包,随时都可以走。”

感情受伤选择独自远行

2003年,一段让高尚刻骨铭心的感情结束了,想着当初一起去丽江的承诺,他直奔云南丽江,成了真正的“背包客”。随后的7年中,高中学过画画的高尚一直坚持画下自己的旅途记忆。“爱情是需要经营的,如同徒步需要攀爬一样。”

谈起朋友高尚,从事教育工作的邱军是赞不绝口,“他是个对生活充满热情的人。”邱军表示,高尚基本上把钱都花到旅途上了,平时很节俭。

千山行,逃票

鞍山千山行之旅最让我难忘,因为只花了9元就游览归来。逃票被抓时,还好我宁死不屈大胆细心,终于化险为夷。全程靠两脚丫子步行,爬山中口渴难耐,吃了两根冰棍。幸好是全程步行,才有幸看到千山的独特风貌,号称“十朵莲花”山的千山,也是一座接近崂山和黄山特点的以石头取胜的名山,站在高处,远望周围群山,山头上的乱石犹如一朵朵盛开的莲花,开满生命中走过的路。

徒步西藏

当夜幕降临的时候,我终于还是没有翻越业拉山口。我疲惫地靠在背包上,四千五百多米的海拔让我的大脑都处于缺氧和体力透支的境地,冷风急雨的夹击中我大汗淋漓地发着抖,大口大口地喘气。当我蜷在小小的帐篷里时,外面的天空中,一半是星光闪烁,一半是电闪雷鸣,那夜是我人生的一次洗礼!

别了,五里河

黄昏到达这座素有“东方鲁尔”美誉的城市。最想看五里河体育场,曾经多少国人为之洒泪的福地。2001年10月7日,中国国家足球队在沈阳五里河体育场冲击世界杯成功。那里如今物是人非,只能在这里默默地说一声:别了,五里河!一个人呆坐在故宫戏台的回廊,许久不愿离去。一切都随历史的风云湮消于无形,有形的只是可以触摸到的砖瓦和无限的感伤。

飘在新疆

在巴音布鲁克,为了见到天鹅,在天鹅湖边坐了半天,仍然不见天鹅踪影。在边界,碰到几个来自全国各地的朋友,胜似多年的老友,一起分享途中的喜怒哀乐。

北京之大

一个人去奥林匹克中心看鸟巢和水立方,坐上8路奥运专线,人少车快,又干净,价格便宜,才一元钱就到了目的地。下了车,发现像我一样在奥运之前来观看这些场馆的游人真是好多。鸟巢果然气势不凡。从奥体乘地铁去天安门地区,看了看国家大剧院等,总之一切的感觉就是,北京好大……

凤凰

初识凤凰应该是从沈从文先生的《边城》,就想去看看翠翠和那条小船。一个人漫步在古老的小街上,追忆沈从文的文字意境;或者在吊脚楼上,枕着清澈的沱江水入梦;或者划一叶小舟,看红红的灯笼映衬着天上月、水中月高歌一曲;或找一个临江的茶座,看江水载着满满的清愁流过虹桥流向远方流浪的脚步。

本组稿件由记者 刘敏 实习生 余音采写

相关文集:

飘移不定的心绪--行走的脚步

延伸阅读:

22岁牛人2000元游6省18城 45景点门票只花150

市民结婚旅游差钱 年内可望获无担保贷款(图)

小长假全市接待游客282万 旅游收入14.7亿(图)

宅在他乡慢生活 最适合宅男宅女的旅游

读完《重庆男子手绘孤身游记 10万网友追着看》这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wydiana]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板