登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

高中女生失踪12日遇害 上身赤裸浮在水库中

http://cq.QQ.com  2010年01月29日07:24   华商网-重庆时报    评论0
导读:1月15日那天中午,永川北山中学高二女生谢雨宏,与平常一样吃完午饭,与朋友走到女生寝室门前,她告诉好友银银,要回教室做作业。谢雨宏走向教学楼,却突然转身出了学校,她想做什么?

高中女生失踪12日遇害 上身赤裸浮在水库中

谢雨宏生前的照片 本组图片均由本报记者 赵锐 摄

高中女生失踪12日遇害 上身赤裸浮在水库中

谢雨宏的妈妈茶饭不思

时报讯(记者 张力)1月15日那天中午,永川北山中学高二女生谢雨宏,与平常一样吃完午饭,与朋友走到女生寝室门前,她告诉好友银银,要回教室做作业。谢雨宏走向教学楼,却突然转身出了学校,她想做什么?

·
·
·
·
·
·

她为什么走向最害怕的那条路?

1月15日,一个平常的星期五,中午下课之后,永川北山中学的高二文科班女生银银,等她的好朋友高二理科班的谢雨宏下楼,一起去食堂吃饭。

银银从幼儿园就和谢雨宏是同学,小学、初中两人都一直是同学和最亲密的好朋友。这天,银银和谢雨宏有说有笑地来到学校食堂,和平常一样吃了饭。

大约12点30分左右,吃完饭的两人一起走到了女生寝室楼下,谢雨宏告诉银银,自己要回教室去做作业,转身独自走向了教学楼方向。

学校大门往里走有3组梯子,站在最高处的谢雨宏走下第一组梯子,就可以拐向教学楼。可奇怪的是,谢雨宏在走完第一组梯子后,并没有走向教学楼,而是继续走下后面两组梯子,跨出了学校大门。

从学校出来有左、中、右3条路,中间那条路是行人最多,离谢雨宏回姑姑家距离最近的,谢雨宏最常走。右边这条路走的人也多,但回姑姑家稍远,谢雨宏偶尔会选择走这条路。“谢雨宏最不愿意走的是左边那条路(唯独这条路没监控),她说感觉那条路阴森森的,走的人少,从不敢一个人走。”银银说,左边那条路谢雨宏从不愿走,从那条路回姑姑家,路程比其他两条路要多出一倍距离,而且她对那条路不熟悉。

事后,银银从学校门口的监控录像上,看到了谢雨宏的身影。“我有90%的把握敢说就是她。”当天,谢雨宏走出学校后,径直走向中间那条路,可不知为什么,当她走到路口时,停了下来,转身走向了左边那条她最不愿走的路。监视器上显示的时间是2010年1月15日12点36分,正好是她们吃饭回寝室后。

谢雨宏的家人认为有3种可能:

1.走到中间路口时,左边那条路有人叫她过去;

2.当天有人约了她;

3.走左边这条路,离她要去办事的地点最近。

12天后,钓鱼人发现她浮在水面

“最先发现谢雨宏不见的是班主任周老师。”谢雨宏姑姑说,当天下午2点40分上课时,周老师发现谢雨宏不在了,周老师给谢雨宏父亲打了电话,可没打通。晚上7点过,周老师进教室,还是没发现谢雨宏,又拨通了谢雨宏远在成都的父亲的电话。

知道女儿不见了,父亲通知谢雨宏的姑姑去学校看看。姑姑立即赶往学校,与老师一起叫来了谢雨宏座位旁边的4名同学。同学们说,当天谢雨宏很正常,没有与任何人发生过争吵,老师也没有批评过她。

姑姑发动所有家里人全城找人,她们印了几千张寻人启事,发给出租车司机,贴到街道上。把所有公园、广场、网吧搜了个遍。一无所获。谢雨宏的堂姐平时帮谢雨宏在QQ上偷菜,堂姐当晚一直登录QQ,希望能找到她。

谢雨宏失踪的第11天,1月25日,谢雨宏的姑姑到永川区陈食镇莲花塘村走亲戚,路上给双石镇的一个老乡说了自己侄女失踪的事。1月26日早晨,双石镇附近水库有人钓鱼,钓鱼人发现水里有一个像人头和部分背部的东西浮在水面,钓鱼人把附近一个村民叫来一起辨认是否是一个人。被叫来的村民正好是谢雨宏姑姑走亲戚时遇见的老乡的丈夫。很快,老乡知道了这事,立即通知了谢雨宏的姑姑。尸体找到了。

尸体被打捞起来,经过辨认,尸体就是谢雨宏。目前,警方已介入调查。

家人:难道是谢雨宏遭受性侵犯

谢雨宏1月15日失踪前,穿的是一件黑色的风衣,里面有一件长袖T恤。而发现她时,她身上只有一件胸罩,蜷曲在胸前的双臂抱着一件淡黄色的夹克。谢雨宏的家人不解,孩子的衣服哪里去了?这件衣服又是谁的?有人开始猜测,谢雨宏是否遭受性侵犯,而谢雨宏的裤子、皮带、鞋子都是穿得好好的。

家人排除的两个疑点

孩子活得有理想,绝不可能是自杀

1.孩子活得有理想,自从婆婆因为癌症去世后,就一直想考上医科大学,当一名医生;

2.孩子性格开朗,心里藏不住事,任何喜怒哀乐都愿意说出来,与家人分享;

3.寒假生活早已经安排好了,孩子早就安排好放寒假要去成都父母那里玩,还要带自己最好的朋友银银一起去。

孩子是个勤俭节约的人,不可能谋财

据谢雨宏的父母讲,孩子有千元存款,但从来不带钱到学校去,甚至钱包、银行卡、身份证从来不带到学校去,都放在姑姑家里,孩子从小就是这样,因此,在同学和家人眼里,孩子一直是个勤俭节约的人。案发当天,谢雨宏身上最多只有3元钱。

延伸阅读:

初二女孩突然失踪:被绑架?还是不想回家?

高中女生返校途中失踪 5天后发现疑似烧焦尸骨

中学组织百名学生演戏1死2失踪 校长获得报酬

女大学生商场遇害案 市高院二审维持原判

女大学生带人看房遇害 凶手藏山洞6天落网(图)

读完《高中女生失踪12日遇害 上身赤裸浮在水库中》这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyhazel]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板