登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

火车票实名制验票要多久 一般需等30分钟

http://cq.QQ.com  2010年01月29日07:21   华商网-重庆时报    评论0

时报讯(记者 杨渝)今年我市从2月14日至3月10日将试行火车票实名制,具体发售时间为:电话订票2月5日7时、窗口购票为2月7日15时。实名制火车票验票需多长时间,昨日,有关人士进行了解答,验完一趟列车一般情况下需等30分钟。

·
·
·
·
·
·

以从重庆北火车站乘坐T10为例,一趟车可以运送约1100人,按照25秒验证一个旅客计算,总用时将耗费7.6个小时,但在北站70个窗口全开的情况下,验证这趟车的旅客则只需6分多钟。即某乘客如是这趟车最后一个验票,也只需等待6分多钟便可顺利通过验票。而考虑到各个时段都有列车发出,同一时间也有可能有很多车次同时开行等因素,等待时间则将可能扩大5倍,在30分钟以上。

另外,成都铁路局昨日在2010年春运新闻发布会上说,在实名制试行期间,身高1.5米以下儿童可不试行实名制。身高在1.5米以上、年龄16岁以下未办理居民身份证的未成年人,需带户口簿或学生证购票。

[责任编辑:wyhazel]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板