登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

大都会来了三虎崽 顾客惊呼:好大的猫(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月29日07:21   重庆商报  张畅  评论0

大都会来了三虎崽 顾客惊呼:好大的猫(图)

  昨日,解放碑大都会广场,兴奋的小老虎突然“亲热”嘉宾让工作人员猝不及防 首席记者 钟志兵 摄

大都会来了三虎崽 顾客惊呼:好大的猫(图)

工作人员正展示小虎崽 首席记者 钟志兵 摄

  (记者 张畅 实习生 郑钰辉)“咦,好大的三只猫啊!”昨日,在解放碑大都会广场一楼,顾客见到正在台上打滚的3只“大猫”,发出惊叹。“不是猫,它们是3只孟加拉幼虎!”一旁的重庆野生动物世界工作人员连忙解释。原来,为了提高市民保护野生动物的意识,重庆野生动物世界与大都会广场联合举办活动,将3只才3个月大的孟加拉虎崽请进商场。

·
·
·
·
·
·

  既会握手又会打滚

  昨日下午,许多顾客在大都会广场欣赏了虎崽的风采。下午2点过,三只小老虎一亮相,就赢得了在场上百顾客的欢呼声,好多人还拿出照相机和手机一阵猛拍。可能是没见过这么大的阵仗,三个小家伙紧紧缩成一团依偎在三位美女的怀抱里。在场群众看见老虎如此温顺,不少顾客就大胆跑上舞台,抚摸它们光亮顺滑的皮毛。这可吓坏了保安,立即手拉手试图将顾客与小虎隔开。但小老虎却兴奋起来,从美女怀抱中伸出前爪,像绅士一般与大家“握手”。见虎崽如此“友善”,工作人员抱着虎崽走下舞台,让更多的顾客与它们亲密接触。小老虎们也像温顺的“大猫咪”一样任人爱抚。随后,工作人员将它们放在台上,它们竟“大方”地在台上打起滚来,任顾客拍照。一些后来不知内情的顾客惊呼“好大的猫呀”。

  记者获特许抱虎崽

  这三只小老虎有好听的名字,分别叫“如意”、“吉祥”和“旺财”。表演了10分钟后,它们回到了后台。“如意”可能累了,一回窝立即趴下呼呼大睡起来。但“吉祥”和“旺财”则意犹未尽地想爬出小窝玩耍。看在它们高兴的份上,野生动物园副总经理沈庆永特许本报记者进入它们有着双层保安的小窝抱它们。

  别看虎崽只有三个月大,但都长得肉嘟嘟的,每只少说有8公斤重,记者单手没有抱起来。现场气温虽然较低,但它们又柔又深的毛皮让记者抱了仅30秒钟就觉得双手出汗。

  市民可认养小动物

  “它们如此温顺,一是还未吃过肉没有野性;二是它们从出生起就接受了如何与人相处的训练。”沈庆永介绍,因此才敢带它们来商场和市民亲密接触。据悉,1月30日~31日,2月6日~7日,三只虎崽还将率鹩哥、鹦鹉、小猩猩和小黑熊一起亮相大都会广场。

  沈庆永还透露,野生动物世界欢迎市民前去认养包括虎崽在内的小动物们。据了解,市民认养一只虎崽,今年需要18888元,认养者可以获得野生动物世界提供的免费参观野生动物世界的VIP会员资格。

  小资料

  孟加拉虎

  孟加拉虎,又名印度虎,是目前数量最多、分布最广的虎,个头仅次于我国的东北虎,但其战斗能力居虎种之首。孟加拉虎主要分布在孟加拉国和印度。孟加拉虎是濒临绝种保育类野生动物、中国国家一级保护动物。目前重庆野生动物世界有16只。

(重庆商报)

[责任编辑:wydiana]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板