登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

海南游大幅升温 三亚部分酒店房价暴涨10倍

http://cq.QQ.com  2010年01月28日10:43   重庆晨报  吴国富  评论0

  本报讯 (记者 吴国富 实习生 陶静)随着春节的临近,海南游也大幅升温。昨日,记者从市内各大旅行社获悉,大年初一、初二海南5日游参团的价格较一个月前上涨了1000元以上,部分准四星级酒店的价格较淡季价格的涨幅高达10倍。不过,即使在价格不断高涨的情况下,重庆旅行社收客人数也不减反增。

·
·
·
·
·
·

  机票酒店价格涨晕了

  “今年春节期间酒店、机票和参团游的价格比往年都高。”重庆中旅相关负责人说,2月13日以前,海南的机票往返价格为5.5折1600多元,13日(大年三十)的价格将上涨至6.5折,14日-16日(大年初一至初三)的价格可能为8折,有的航空公司机票甚至会涨至全价,接近3000元。

  与机票相比,酒店价格涨幅更大,如三亚部分准四星级酒店,淡季价格300元左右,春节期间疯涨至3000元左右;普通五星级酒店,春节前最低房价2000元左右,春节期间却要5000元;品牌酒店春节期间的价格差不多在7000元以上,总统套房约20000元。

  自由行不如跟团划算

  重庆海外旅业的相关负责人说,最近很多市民都会咨询海南自由行的价格,但看到这样的报价,市民心里直打鼓,纷纷改变计划。

  自由行方面,机票加四晚酒店的价格,最低也要4000多元,而且还不能保证现在能够预订合适的酒店,因为许多的酒店特别是星级酒店在春节前就已订满了;而目前海南5日游的参团价格仅在2400元/人左右,2月10日以后价格会有所上涨,春节期间的价格在3000多元左右。

  这样的价格会持续多久?旅行社表示,春节后会出现回落,机票的价格在初五以后可能降至5折,酒店价格可能从初七开始回落,参团游的价格也会在2月底3月初回落到一千多元。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板