登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

省际班车票价今起部分上浮 票价已公示(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月28日09:01   重庆晚报    评论0

省际班车票价今起部分上浮 票价已公示(图)

陈家坪长途汽车站加强了安检措施,图为旅客通过安检通道进入候车大厅。 记者 冉文 摄

继20日市内班车执行浮动票价后,省际班车也将从今日起执行浮动票价。记者昨日在长途汽车站看到,省际班车涉及的线路和票价已公示上墙。

·
·
·
·
·
·

记者昨日在陈家坪汽车站看到,省际班车将要执行的新票价表张贴在候车厅、发车位等显眼位置,主要涉及都江堰、内江、安岳、康定、江油等数十条线路。上涨的票价基本都在9元至11元之间,如内江高二级客车由62元涨至71元,康定高二级客车由220元涨至229元,江油由123元涨至133元。

尽管省际班车调价从今日起执行,但并不包括到广州等地的超长线路,以及到遵义、贵阳、成都等这些线路。站方表示,这些线路将在下一步根据客流变化再确定票价。

记者 王渝凤

又讯 记者昨日从重庆交通信息中心获悉,今年我市将启用电子眼系统对春运进行检查。目前,该套系统已可对5700辆长途客车、危险品运输车进行车内拍照,主城所有车站、船舶、高速公路桥隧及危险路段,也进入监控拍照范围。记者冉启虎

三大汽车站春运线路

1 陈家坪汽车站

开通75条市内和省际线路,主要运行渝西方向包括永川、江津、荣昌、成都等,将在泸州、内江、隆昌、自贡、宜宾、遂宁等线路上开行始发班车。同时,把7条线路迁入站内临时发车位,采取直接上车购票的方式发车。

2 朝天门汽车站

站方将从2月10日起,将涪陵、武隆线路的班车调到车站顶部停车场发车,售票窗口也迁到顶部售票二厅;丰都班车将调整到车站地下车库出口通道发车。

站方还将对部分线路采取通票形式发售车票,即不分班次、时间,旅客购票后依次排队上车,这些线路包括长寿、涪陵、丰都、川维、武隆、彭水、万州等。

3 重庆 汽车站

站方从2月8日起,把内江、大足、潼南、合川、荣昌、永川、达州、遵义、贵阳9条线路迁到南广场发车,车上乘客坐满即发车。

从1月31日起,车站售票窗口全部开放,并把10日、11日检票口延时到下午6:00,同时启用2号、4号检票口。另外,从1月31日到2月14日,站方取消所有线路的“三日计划”预售票方式,实行当日售票。

记者 王渝凤

火车北站取消学生窗口

本报讯 记者昨日从火车北站获悉,售票大厅学生窗口昨日已全部取消,28个售票窗口全部调为普通窗口。

目前,重庆到深圳的L75次,2月3日前只剩硬座和无座票;1月30日前,重庆到郑州的L746次列车车票已全部售完。短途列车中,火车北站到涪陵的K7573次、到武隆的K9543次列车,本月31日的车票已基本售完。

记者 易守华

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板