登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

3汽车站发车位置有变化 省际班车执行浮动票价

http://cq.QQ.com  2010年01月28日07:50   华商网-重庆时报    评论0

买了票该在哪里上车,大家要注意发车位的变化,别走错了地方。主城部分长途汽车站春运计划相继出炉,针对春运高峰期都将有一系列调整措施。

·
·
·
·
·
·

陈家坪汽车站:

高峰期7条线路迁入临时发车位发车上车购票

面对即将到来的春运,陈家坪汽车站将取消部分原配载班车,将泸州、内江、隆昌、自贡、宜宾、遂宁等线改为始发班车。同时,春运高峰期,车站特别将7条线路迁入到站内临时发车位发班,采取直接上车购票的方式出行。

这7条线路的名单暂时没有定下来,将选高峰期7条客流量最多的线路到临时发车位发车。一般是永八线。

目前,车站已启动了2个匝机票口供旅客检票,而在春运高峰期还将新增一个直客通道。此外春运期间,将取消预售票。此外,陈家坪汽车站春运期间每天将会有超过500班的运力输送旅客,同时还备有20班加力。

朝天门汽车站:

10日起涪陵、武隆方向

发车改在车站顶部的停车场

车站将从2月10号开始,将涪陵、武隆2条线路的班车调到车站顶部停车场发班,售票窗口也迁到顶部售票二厅;而丰都班车则将调整到车站地下车库出口通道发班。

另外,针对部分线路高峰客流,车站将对部分线路采取放通票的形式发售车票,线路包括长寿、涪陵、丰都、川维、武隆、彭水、万州等。

菜园坝重庆汽车站:

2月8日起启用南广场发车

从2月8号到13号,车站特别将内江、大足、潼南、合川、荣昌、永川、达州、遵义、贵阳共9条线路迁到站外南广场发班,乘客上满,车辆即可驶出。

从1月31号起,车站售票窗口将全部打开,并将10号、11号检票口延时到晚上6:00,同时启用2号、4号检票口,另外,从1月31号到2月14号,车站将实行当日售票。

(记者 肖瑶) 继20日市内班车执行浮动票价后,省际班车也将在今日执行浮动票价。记者昨日在长途汽车站看到,广州、遵义、成都等线暂不包括在内。

票价浮动的线路主要涉及到四川都江堰、内江、安岳等地。上涨的票价在9~11元。省际班车的调价将在今日执行,但并不包括到广东、福建等地的超长线路,以及遵义、贵阳、成都等较为特殊的线路。汽车站表示,这些线路将在下一步根据客流变化定票价。

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板