登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

开发商代收百万大修基金 大修基金账上无钱

http://cq.QQ.com  2010年01月27日14:20   重庆商报    评论0

购买的商品房已经入住两年,但当初缴纳的上百万大修基金却至今不见踪影,九龙坡区福星颐美香庭的住户打进本报热线966965反映这件令人担心的事。九龙坡区房管局证实,开发商的确没有上缴代收的大修基金。

住户:开发商代收大修基金

昨日,在位于九龙坡区龙泉路86号,福星颐美香庭的住户向记者反映:该楼盘两栋楼的居民已经入住了两年多,但当初居民们缴纳的上百万大修基金,却一直没有上交到房管局的专用账户。一位不愿透露姓名的住户称,当初购房时,大修基金是连同房款一起交给开发商的。“当初开发商就说好了,这笔钱是代收费用,代收后马上交给九龙坡区房管局”。

·
·
·
·
·
·

但直到上周一个偶然的机会,几个居民代表在九龙坡区房管局查到的信息是:开发商没有缴一分钱到指定账户。

调查:一户最少缴5000多元

一位姜姓住户告诉记者,该楼盘一共有360家住户,面积最大的超过100个平米,最小的60余平米,大修基金按照总房价的3%收取,最小的一户也要缴纳5000多元。

为了证实当初的确缴纳了这笔钱,一名代表拿出了收据,在这张盖有开发商——重庆星圳房地产开发有限公司公章的收据上,清楚地写明了收费项目为“大修基金”,金额为“5394元”,这张票据的时间为“2007年5月29日”。

“这还是最小的一个户型,大的户型缴纳的大修基金上万元”,一居民代表介绍,按照他们统计的情况,入住的居民缴纳大修基金超过百万元。

房管局:大修基金账上无钱

昨日上午,记者从九龙坡区房管局物业科了解到,福星颐美香庭的大修基金没有交给该科室。据负责收取大修基金的工作人员介绍,该小区的居民上周五曾到物业科查询,之后,物业科也经过了认真查找,证实大修基金账上的确没有一分钱。

九龙坡区房管局相关人士表示,按照规定,开发商代收后应该在第一时间将大修基金缴到房管局,但为什么没有缴,房管局不知道具体情况,将督促该开发公司尽快补齐款项。

开发商:一个月内分三批上缴

下午,记者到重庆星圳房地产开发有限公司了解情况,但主要负责人不在。一位工作人员证实,公司的确没有上交大修基金,具体原因不详,但公司目前正在积极处理此事。记者提出希望采访负责人,但未果。

记者截稿时,居民给记者打来电话,称开发商拿出了一个解决方案:将在一个月之内分三批上缴大修基金。

[责任编辑:wyskyliu]

相关专题: 地产周刊2
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板