登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻调查 > 正文

小面一碗又涨了5角钱 网友很愤怒:坚决抵制

http://cq.QQ.com  2010年01月27日10:24   腾讯·大渝网    评论0

小面一碗又涨了5角钱 网友很愤怒:坚决抵制

小面一碗又涨了5角钱 老板称作料在涨价(图)这个新闻“一石激起千层浪”,截至27日上午10:30,共有30,396名网友参与了投票,其中52%的网友表示很愤怒,要联合起来抵制小面涨价。

·
·
·
·
·
·

担心今年物价再次飞涨

在调查中,有37%的网友担心今年物价会飞涨,仅有7%的网友对小面涨价表示理解。有网友评论说:小面涨价,意味着物价上涨,市民生活成本进一步提高。政府要干的不是抑制小面涨价,毕竟其涨得在快也没房价涨得快。而是控制通货膨胀,不要让老百姓包包里的钱越来越值不了钱,生活压力越来越大,不要让人民币变成越南盾。

网友号召联合起来,抵制涨价

有大渝网友在新闻评论里呼吁:向外地学习,网民团结拒吃小面。抗议涨价。截至目前为止已有340人表示支持。

大渝网友:重庆有句行话:一包(包子)二抄(抄手)三小面(这个就不用说了)是利润最高的早点行业,调料也不是一味的涨价啊,也有跌的时候啊,调料跌了,面为什么不降价啊。我个人建议:抵制小面,大家停吃一个月。看他怎么办。

大渝网友:调料涨了就涨,调料降了怎么不降呢?这次只是调料又涨回降价前的价格了,就说调料涨了,又要涨,以后不吃小面了!

大渝网友:我决定以后拒吃涨价小面!

网友:卖小面找钱得很

大渝网友在评论里分析说:我是做饮食的,毛利在百分之五十以上都算正常。小面的毛利在六十以上。并且小面的费用较低,属于快速消费品。你们说的调料涨了好多好多和小面的关系不是太大。沙麦鸡精涨了哈,用你们的高智商想哈可不可能用那么好的调料来下小面?

以前我认到一家人下小面,就在楼脚开的一个小摊别个养活一家人不说还买了新房子。并且儿子悄悄的拿钱,老汉也悄悄的存钱。我认为该涨价,明天我也去摆面摊。

小编手记:小面又涨价了……这年头除了工资什么都在涨。下一步,又该什么涨呢?

[责任编辑:wydiana]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板