登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

重庆2月4日开售实名火车票 网上可以购? 假的

http://cq.QQ.com  2010年01月27日08:49   重庆商报    评论0
大渝导读:重庆火车站一工作人员介绍,重庆实施实名购票期间,本地根本不可能不要身份信息就能买到票,且实名票也不能在网上购买……

商报讯(记者 吴光亮)有人在网上叫卖重庆至全国各地的实名制火车票,这些票是真的吗?昨日,记者从重庆火车站相关工作人员处了解到,这是一个骗局,提醒乘客谨防上当。

·
·
·
·
·
·

票贩:实名票不需身份证

昨日,记者登录重庆火车票交易网,粗略浏览,便发现十多条售卖2月14日至3月10日,重庆发往外地的火车票信息。在这十多条售卖信息中,有一条信息内容写着:出售所有2月10日以后重庆至全国各地的火车票。

记者通过信息留下的电话,与署名为闫先生的发布者取得联系。

“喂!你这里是不是卖重庆到全国各地的火车票?我要一张2月26日从重庆到广州的火车票,价钱多少?”记者佯装欲买票。

“有,我们有关系,搞票很方便,但是价格比你自己买要贵一半。”一名男子操普通话告诉记者。

“2月4日重庆不是就开始出售实名票吗,我是不是需要给你身份证?”

“不用,我们不需要身份证就能弄到实名票,你放心。”对方信誓旦旦。“你在2月26日走之前两天联系我,上午联系,我们找地方交易。”说完,对方挂断了电话。

随后,记者又联系了一个售卖2月24日重庆至北京的火车票的票贩子,这名票贩子称,需要记者提供身份证信息才能拿到票,但是要先将钱通过支付宝划到他的账上。

警方:票贩肯定在卖假票

重庆火车站一工作人员介绍,重庆实施实名购票期间,本地根本不可能不要身份信息就能买到票,且实名票也不能在网上购买,“那个票贩子卖的肯定是假票。”这名工作人员表示,广铁警方发现伪实名票在网上已到处出现,所以就算是票贩子索要了购票者的身份信息后交给购票者的票,也很有可能是高仿的假票。

记者从重铁警方了解到,重铁警方目前已展开布置,对制售假火车票的行为进行强力查处与打击。此外,他们还将加强网络监控,打击以出售车票为名行骗的诈骗者。

提醒

三招教你避免买到假实名车票

1到正规网点或火车站购买实名火车票;

2实名火车票不能转让,票贩子不能囤票,从票贩子处购买的票极可能是假的;

3莫把身份证给陌生人,如果票贩子声称不需要你的身份信息就能给你拿到实名火车票,那肯定是假的。

相关新闻:

汽车站今起实名制退票 两次退票交警方处理

拨96006 火车学生票可提前15天电话预订(图)

5000万人春节出行 重庆节后将现客流高峰

回家火车票买了吗?试试电话订票 预售期多3天

相关专题:

2010年春运全报道

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板