登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

回家火车票买了吗?试试电话订票 预售期多3天

http://cq.QQ.com  2010年01月27日07:44   华商网-重庆时报    评论0
回家火车票买了吗?试试电话订票 预售期多3天
昨日,菜园坝火车站,背着回家行囊的年轻夫妇在一起仔细核对手中的车票记者 李文彬实习生 李裕锟 摄

本周六

春运开始

(记者邓姣杨渝肖瑶)春运将在本周六正式拉开帷幕,市交委预计,今年春运我市各种交通方式将发送旅客总量约5500万人次。准备坐火车返乡的旅客,可通过拨打96006提前10天购买火车票。

·
·
·
·
·
·

铁路

下月16日起火车站打挤

“客流高峰将出现在正月初八(2月21日)、正月十六(3月1日)前后。”成都铁路局重庆铁路办事处预计,高峰日,仅重庆、重庆北火车站旅客发送量就将达8万人以上,而上海、北京、广州、西北方向,出行的人最多。从2月16日到3月底,火车站都打挤。而重庆站节前和节后将开行157对列车。

今年回家这样订火车票

普通市民:火车票预售期7天电话订票多3天

重庆铁路办事处表示,除到车站窗口购票外,还有几种方式可供选择。第一,市民可拨打114,查询代售点电话订票;第二,拨打96006电话订票;第三,到流动售票车(火车站周边)购票。其中,96006电话订票预售期为10天,而普通车票预售期只有7天。

学生:预售期15天购票一定得算算时间

学生票预售期为15天,采取滚动售票的方式。为方便学生购票,在实行了96006电话订票预售期优先后,学生购票的方式按预售期划分为3种情况购学生票。

预售期第15日至第11日,学生们只能在车站售票窗口和火车票代售点购学生票;

预售期第10日至第9日,只能通过96006电话订票方式购买;

预售期第8日15:00开始,可通过在车站售票窗口和火车票代售点购买,以及通过96006电话订票这3种方式购买学生票。

相关提醒:本月28至29日,重庆至昭通K9402次快速列车将停运。同时,从本月30日起至3月9日止,这趟列车将实行隔日停运制度。

公路

到汽车北站坐车蛮方便

5:00~20:30都能买票

在公路运输方面,将投入21000辆长途客运班车运送旅客。其中,客流高峰期公路运输部门预备了2000辆加班和包车运力,来缓解出行压力。

春运临近,红旗河沟汽车北站昨日正式出台春运方案,垫江、长寿、合川、涪陵等31线路将全部实行滚动发班。而车站3条至广州、上海、盐城的超长跨省线路,仍将照常运行。同时,春运期间车站将全部开启12个售票窗口和8个检票口,春运期间客流高峰期,车站还将调整开收班时间。其中,开班时间从早上6:30提早到5:00;收班时间从19:00延长到20:30。每天会有400班运力滚动发班,并配备有50辆机动运力,保障旅客出行。

航空

机场增加航班2000架次

在航空方面,重庆机场集团将增加加班航班2000架次,保障16000架次航班飞行,将完成190万人次的航空运输任务。

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板