登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

5000万人春节出行 重庆节后将现客流高峰

http://cq.QQ.com  2010年01月27日07:37   重庆晨报    评论0

晨报讯 (记者 许征)昨日,我市举行全市春运工作会议,据有关部门预测,今年春运我市旅客运量将达到5373.5万人次,比去年同期增长3.8%。

·
·
·
·
·
·

客流

节前平缓节后将现高峰

根据预测,春运期间公路运量约4845万人次,比去年同期增长3.1%;水路运量约160万人次,与去年同期基本持平。

去年外出务工人员减少,今年春节前从沿海地区回渝的民工客流相对减少,加之节前学生流和探亲流不会叠加,所以节前客流较为平缓。

而节后将出现客流高峰期,而且持续时间较长。

铁路

正月初八将现客流高峰

今年春运预计客流集中时间将从2月16日持续到3月底,北京、上海、广州方向则是人流高峰,将持续到3月中旬;乌鲁木齐方向将持续到3月底。客流高峰将出现在正月初八(2月21日)、正月十六(3月1日)前后。

公路

高峰期日投入2500辆车

据悉,今年春运全市将投入长途载客汽车约2.1万辆来满足旅客需求,比去年增加了5%。在正月初八、正月十六前后的高峰期,每天将投入加班、包车运力约2500辆。主城区公共汽车方面,则安排有6500余辆运力,同比增长4.6%,出租客运车辆也达到近15400辆,比去年增长13.3%。

航空

春运期间加班2000架次

春运期间,重庆机场将加班2000架次,保障航班16000架次,实现旅客吞吐量190万人次,比去年春运增长19.5%。

旅客凭登机牌在机场购买火车票后,可免费乘车前往重庆火车北站。

另外,在水路方面,全市预计投入运力920艘船,将有10.5万客位以满足旅客。

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板